コメント
はじめてのママリ🔰
何種類か時間あるときにまとめて作って冷凍しておけば、それを組み合わせて献立作っちゃえば大丈夫ですよ😊
Kiki
私は料理が苦手というか、レパートリーが元々少なくて。離乳食も1人目2人目と苦戦してきました。
子供達も離乳食バクバク食べる方ではなかったので...
今2人目が3回食ですが、毎回献立考えて悩まなくても良いようにパターン化しました。
朝はスティック状に切った食パンに、冷凍ストックの適当な野菜+粉ミルク混ぜてポタージュ風。
昼か夜のどちらかはベビーフードか、おかゆに野菜とベビーフードのあんかけのもと(ふりかけのようなもの)を混ぜてあげてます。
味噌汁があれば、それを薄めてあげたり、ヨーグルトにきなことバナナ入れたり、リンゴすりおろしたり、自分に少しでも余裕があれば2品、余裕がなければ1品、何もしたくない時はベビーフードだけ!
と、割り切ってます😅
野菜は時間のある時にまとめて茹でて、刻んでそれぞれジップロックなどに入れてストックしておくと良いですよ!
面倒ですよね🌀
Kiki
ちなみにタンパク質もとってますが、基準の量は食べれてなさそうです😅
なかなか難しいですよねー
Rose🔰
子供保育園いれたら
離乳食のこれからの負担とか
すこしはわかるのかな……
はじめてのママリ🔰
???
どうゆう事ですか😊?
Rose🔰
2回食とか、3回食になったら
自分で全部やるのが
結構負担になるなって考えてて
それなら保育園に預けたら
少しは負担へるのかなって
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎれば大人と同じのを味を薄めてあげれるので大変じゃ無くなりますし、
それまでは冷凍でたくさん作り置きしてそこから献立組み合わせてあげればいいのでそんなに大変じゃないですよ😊
Rose🔰
育児楽しんでるみたいでうらやましいです
はじめてのママリ🔰
離乳食作り置きするのは工作してるみたいで難しくないですしまあ楽しいですね😂
育児は大変なことありますが、何より子供が可愛すぎて大変ってあまり感じないです☺️