お正月、東京に住んでる義妹が帰って来るかもしれないのですが、正直子…
お正月、東京に住んでる義妹が帰って来るかもしれないのですが、正直子供たちもまだ小さいし、マスクもちゃんと付けられない…このご時世コロナが心配なので会いたくないなあと思っています。
なので、義妹が帰ってくるなら今年は義実家には行きたくないです。
でも、私から言ったら角が立ちそうだし、旦那に相談しましたが、そんなんじゃ一生会えねーじゃん!
俺が1人で行けばいいんだろ。俺だって気まずくて言えねーよ!
と言われてしまい役に立ちません。
皆さんならどうしますか?😭
- まいまい(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
義妹さんは検査など受けないんですかね??受けないのであれば怖いので旦那さんにわかってもらうしかないかなと😢ただコロナは実際東京に住んでるひとが危ながられるけど、義妹さんだけじゃなくまいまいさんや旦那様も発症する可能性や誰かに移してしまう可能性充分にあるのでその部分を踏まえて話せばいいかな?と義妹さんがっていう言い方するといい感じには捉えられないとおもうので、、
くっく
東京在住で遠方に住んでる身内は居ないのですが、
同じ立場になった時
めちゃくちゃウチもそうなりそうです~!超絶分かります!!!!!
今年はやたら寒い寒いって聞くし、この時期なので外出が怖いので…って
義理のお母さんにはお話出来ますでしょうか?
それか、シレッと行かない…( ̄▽ ̄;)
あと、一生会えなくはないと思うんですよね💦
コロナが落ち着いたら、とか思います
お子様がマスクとか危機管理能力がだいぶ備われば、とか
私なら今年は集まること出来そうにないですね~💦
こんな時期ですし
とかわざとらしく言っちゃいます(笑)
で、妹さんが帰ってから
すぐではないくらいに
義母に挨拶に行きますね~
-
まいまい
コメントありがとうございます!
もちろん、一生会えないて事は有り得ないです。
旦那が嫌味として大袈裟に言ったんだと思います😩
義実家とは距離が近くちょくちょく会いに来るので今更集まるの怖いとも言いづらくて😭- 12月29日
-
くっく
皆さん同じ条件で集まるわけですが…
外にいて他人との接触が多ければ多いほど気をつけて欲しいし遠慮して欲しいところではありますよね……
んー、難しいのかもしれませんが、悪いけどちょっと今は外に出れないって旦那さんに言って
義実家には時期をずらして行くね
と伝えてもらう
ですかね💦
もし誰かがコロナになってても責任取れ、ともいえないですし、とれないですもんね
子を守れるのは親だけだと😓😩- 12月29日
くろーばー
東京ではないですが、近距離別居の義実家に県外から義兄が子ども連れて帰って来ます。
最初は夫も行く気でしたが、「もし、子どもだけ罹ったら子どもだけ隔離入院する事になる。そんなの子どもも私も耐えられない。
たまにしか人が来ない隔離病室で、来ても全身防護服の人のみ、機械に囲まれて泣き叫ぶ子ども想像しただけでゾッとする」
と話したら、感染者が市内で増えて来た事や、自分自身もコロナになったら仕事で困るため、今年は行かないとなりました。
その後義母からも「今年は来なくて良いよ。義兄一家帰ってからお年玉取りにおいで」って言われました。
お義母さん、さすが!分かってる!って思いました😂
はじめてのママリ🔰
旦那さん助けてくれないんですね💦
小さい子供いるんだから、コロナが心配だから今回やめておくね〜でいいじゃんって思います。
まいまい
コメントありがとうございます!
多分受けてないと思います😞
もちろん、東京だけでなく誰にでも感染してる可能性はあると思います!
だから私は外出も控えてますが、義実家が近く、義両親達は何かと理由つけて会いに来るので、今更私達も含めて危ないので…
って言うのも不自然かなあと思ってしまいます(´;ω;`)