コメント
退会ユーザー
うちの子つけてないですよー!レンタルすると高いってことでセレモニードレスで行きました!
まま
セレモニードレス着てるだけで全然良いと思います😊
ウチは旦那が七五三の時に来た着物を義母が大事に取っておいたのでそれで行きましたが、それ無かったらレンタルも嫌だし買うのも嫌なので無しで確実に無しで行ってたと思います!
-
さき
パパのおさがり素敵ですね✨✨
お宮参り来てた人で産着無しだった方いましたか?😣- 12月29日
-
まま
無しだった方もいましたよー!
ルールって訳じゃないので気にしなくて大丈夫ですよ🥺楽しんできてください!- 12月29日
-
さき
よかったです😣
もう少し気軽に考えてみようって思えました✨✨
ありがとうございます🥰- 12月29日
はじめてのママリ🔰
うちなんてセレモニードレスも無く、それっぽい服で行っただけです😂
-
さき
決まり事じゃないからありですよね!☺️
コメントありがとうございます!!- 12月29日
ちー
うちもセレモニードレスで行きました😊
他にお宮参りの人はいなかったです😊
-
さき
同じですね☺️✨
コメントありがとうございます!!- 12月29日
マッシュ
うちは上の子はワンピース、下の子はシャツ+蝶ネクタイにパンツ(大きくなってからやったので)でしたよ😃
二人ともセレモニードレスなんて着せてません!
全然気にしなくていいと思いますよ~
-
さき
気にしすぎてました😣
コメントありがとうございます!もう少し気楽に考えてみます☺️- 12月29日
はじめてのママリ
おかしくないですよ☺️
私も1月にお宮参りしましたが寒すぎて外では一瞬しかつけませんでした笑
-
さき
おかしくないって言ってもらえて良かったです😣
考えすぎちゃってたので前向きになれました✨
コメントありがとうございます!- 12月29日
さき
そうなんですね!✨✨
他に来てた人たちにもしてない人いましたか?😣
退会ユーザー
我が家の時は1組後から来られた方が来てましたが、正直ご祈祷中の太鼓の音にびっくりして泣かれたりしたときにめんどくさそーって冷静に思ってました😅
うちの子は寝たので、あれ借りてて脱がせてベビーシート乗せるとかめちゃ疲れたなぁって旦那と笑ってたくらいです
さき
産着なしの方がスムーズにいくこともありそうですね!前向きになれました✨ありがとうございます🥰
退会ユーザー
100日祝い兼お宮参りでスタジオで写真撮りましたよ❣️
セレモニードレス、前掛け??、私服で撮影したんですけど、落ち着いて写真撮れるし楽しめるのでスタジオ撮影で良かったと思います✨
よかったらスタジオで写真撮ることも視野に入れてみてください😊