サプリ・健康 現在授乳中です。以前治療した歯がしみるので、歯科に行ったら、きちん… 現在授乳中です。 以前治療した歯がしみるので、歯科に行ったら、きちんとした説明のないまま根幹治療されました。痛み止めの薬ももらいました。まさか神経を抜くとは思わず、、、2ヶ月前に受診した際に授乳中であることは伝えていたのですが、今回はきちんと言っていなくて😢 授乳中でも根幹治療をしても大事なのでしょうか? また痛み止めも飲んでも大丈夫なのでしょうか? 痛みがひどくなければ飲まないつもりなのですが、、、 歯科に連絡がつかず、不安なので質問させていただきました。 最終更新:2020年12月29日 お気に入り 授乳中 夫 歯 かるぴす(5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 授乳中に根幹治療しました。 抗生剤と痛み止め(ロキソニン)飲みました。 それにしても説明のないまま治療されるのは不信感募りますよね…。 12月29日 かるぴす すぐの返信ありがとうございます。不安で仕方なかったので、嬉しいです。 そうなんです😓 この治療が終わったら、別の歯科医に行こうかと思っています。 歯の根っこの治療しますね と言われ、、、終わってから、まさか、、、でした😢 治療中の薬剤?とかは大丈夫なのでしょうか? 12月29日 はじめてのママリ🔰 それが良さそうですね😞 母乳に流れるのはごく微量なので、授乳も気にせずして大丈夫と言われました。 12月29日 かるぴす ありがとうございます。 そうなんですね。 いろいろ調べてもよくわからず😓授乳中は妊娠中とは違うからそこまで気をつけなくてもいいとは言われたことあるんですが。心配になって、、、 お返事ありがとうございます。 12月29日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かるぴす
すぐの返信ありがとうございます。不安で仕方なかったので、嬉しいです。
そうなんです😓
この治療が終わったら、別の歯科医に行こうかと思っています。
歯の根っこの治療しますね
と言われ、、、終わってから、まさか、、、でした😢
治療中の薬剤?とかは大丈夫なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
それが良さそうですね😞
母乳に流れるのはごく微量なので、授乳も気にせずして大丈夫と言われました。
かるぴす
ありがとうございます。
そうなんですね。
いろいろ調べてもよくわからず😓授乳中は妊娠中とは違うからそこまで気をつけなくてもいいとは言われたことあるんですが。心配になって、、、
お返事ありがとうございます。