赤ちゃんにも安心なリキッドまたはクリームタイプのファンデーションとブレストパウダーを探しています。汗に強く毛穴を隠し、マットな仕上がりが希望です。おすすめを教えてください。
ファンデーションについてです!
赤ちゃんにも安心して頬擦りできるファンデーションを探しています!
今はアベンヌの日焼け止め美容液のみ使用していますが、さすがにお出かけの時はメイクした方がいいかなと思いましてf(^^;
因みに粉のみをブラシでくるくる塗るタイプのミネラルファンデーションは、うまく使えず断念しました...
なので、リキッドまたはクリームタイプで探しています‼できればブレストパウダーも探しています。出先でのお化粧直し用にパクトタイプだと嬉しいです☆
汗に強く毛穴が隠せてマットな仕上がり希望です(^_^;)あくまで希望ですが(T-T)
わがままな質問ですみません(*_*)
「これ良かった!」「これダメだった...」などなんでもよいので参考にしたいです(^^)
- のの1417(7歳, 9歳)
ベル
ファンデーション
悩みますよね(•́⍛•̀ )
私は今、資◯堂のマキ◯ージュを使用しています。
下地にパウダーなので
次回は、アス◯リフトのリキッド(4.200円税抜)とフェースパウダー(3.500円税抜)を使用しようと思います。一度試しに使ったら使用しやすく、仕上がりが綺麗でした!
でも塗ってる!って感じでもなくて良かったです(^^)
のの1417
ベルさん、
ありがとうございます!
そうなんです、悩んじゃって(T-T)かなり積極的にすりすりしてくる子なので、無添加、ミネラルでいいものないかなと思って!
参考にさせていただきます!
くろちゃこ
ベアミネラルは100%ミネラルなのでいいと思いますヽ( ´ ▽ ` )ノ
あと、オルビスでもあったと思います~。
わたしはベアミネラルを使うことが多いのでかなりスリスリしちゃってます(;`・ω・´)
のの1417
くろちゃこさん、
ありがとうございます!
ベアミネラルってパウダー以外もありますか?
くろちゃこ
あ、ごめんなさい(;`・ω・´)
粉タイプダメなんですね。
たぶんパウダーしかないです(・_・、)
でもオルビスのはブレストパウダーなのでいいと思います!
のの1417
くろちゃこさん!
今ネットで見たらリキッドもパウダーもありましたf(^^;
ちょっと詳しく見てみます!
ありがとうございました!
くろちゃこ
よかったです~。いいの見つけてください(^^)/
るんるん
こんにちは(*'-'*)
私は、MIMCのファンデ愛用してます(ˊ̱˂˃ˋ̱)
赤ちゃんが触っても大丈夫かどうかは分かりませんが、ミネラルファンデーションなので、大丈夫かなぁと思ってます!
ちなみに、クルクルするものではなく、ブラシかスポンジでサササッと普通のファンデと同じ要領で使います((*゚∀゚))
肌馴染みも良いですし、春夏用はつけ心地も軽く日焼け効果もバッチリなのて気に入っています♡
ただ、お値段が少々はりますので、そこだけ難点かと思います(´ε`;)
のの1417
るんるんさん、
ありがとうございます!
日焼け止め効果すごいですね!
頼もしい(^^)
Emama♡
ヴァントルテの化粧品は
赤ちゃんがママの顔を触ってそのままその手を口にいれてしまっても平気!というほど安全にできているそうですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
のの1417
Emamaさん、
ありがとうございます!
サイト見てみました!
CCクリームなどもあり、つかいやすそうですね(^^)
コメント