※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が縦抱っこすると右に傾くので心配。眠たい時に顕著。抱っこが嫌いになったのか不安。発達に異常があるのか心配。

7ヶ月の娘が最近縦抱っこすると体が右に傾くので気になります😭 下を見てる?ような感じでどんどん右へ右へと傾いてしまいます…
もしかして抱っこが嫌いになってしまったのかなと不安です…💦

特に眠たい時などは傾きが顕著にでます💦
これっておかしいのでしょうか?
何か発達に異常があるのでしょうか?

コメント

なあ

うちの子も抱っこしてると色んなものを見るのであっち行きこっち行きですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭 そうなのですね!
    なんだか安心しました!!

• 12月29日
ちゃむ

うちも抱っこ紐で寝るとめちゃくちゃ傾きます!
眠くない時はまっすぐなので、眠くなったり寝てる時は力が抜けて体重が片方に全部寄っちゃうからかなーと思います😊

ちなみにうちは抱っこ紐大好きですよ😆❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ウチの娘もおんなじような姿勢になるんです!!
    全く一緒で驚きました!!

• 12月30日
まる

うちもです!!
昨日抱っこしてくれた友達も困ってました😂
めちゃくちゃ抱っこしにくいですよね😂😂でも抱っこマンです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦 ウチも抱っこマンなのに、姿勢が傾くので私の肩や腰が悲鳴をあげてます😭

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

全く同じです🤣うちは7ヶ月でハイハイするようになって、自分で動きたいときはそんな感じで下を見るように傾いたりします🥲
横抱きが良いとか布団でトントンで寝かせてほしいとか、自己主張してくるようになるんですかね〜👏🎉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 赤ちゃんも自己主張するようになって成長してるのかなと考えるようにします!

• 12月30日

その後どうですか?
うちの娘も右に傾いて下を見るのが癖?なのですが…