コメント

💗たそちゃん💗
ミストタイプのスプレー使ってます!
缶のスプレーのだと、臭いでむせるので…

おこめ
最近はシール使ってます!
コスパはたしかに良くないです^^;
袋には1人につき5〜6枚貼るのを推奨と書いてありますが、そんなに貼ったら1袋1週間ももたないし(ーー;)
でも遠足の日に貼ったら一応刺されなかったのでそれなりの効果はあるのかな?
直接肌に貼らないからかぶれ等の心配はないし、描かれてるキャラクターの種類が色々あって楽しいです^ ^
スプレーは効果は確かだと思います!
スプレー使った友達と使わなかった私で一緒に出かけて、私は10箇所刺されたのに友達はゼロでした(笑)
でも肌に直接かけるものなので、デリケートなお子さんだと合わない場合も…そこがデメリットだと思います。
-
にゃんわんこ
シールタイプ楽しいですよね♡
スプレーの安さか、シールの安全か。。。どちらをとるか悩みます。ありがとうございます!- 8月5日

どらどら
エルバビーバの虫除け使ってます。草むらや虫の多いところに行く時には抱っこ紐にシールタイプのものを貼っています。
私が虫刺されのアレルギーがある為怖くて子供には厳重に対策をしていますσ(^_^;)
-
にゃんわんこ
エルバビーバ気になっていました!安全で安心そうです。
シールタイプとダブル使いですか??
虫刺されのアレルギーですか⁈
この時期大変ですよね💦- 8月5日
-
どらどら
エルバビーバ良いですよ!
オーガニックな香が嫌いでなければですがとてもオススメです。
香が薄れる=効果が切れるんです。すぐスプレーできない事もあるのでシールも使ってます!
アレルギーなんて聞いた事ないですよね〜笑
虫刺されると尋常じゃない程腫れてしまって受診するくら位なんです。この時期憂鬱ですσ(^_^;)- 8月5日
にゃんわんこ
缶のスプレーむせます!!
ミストタイプ使ったことなかったので試してみますo(^_^)o
ありがとうございます!