※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
子育て・グッズ

二人目の子供が寝ない悩みについて、将来は寝るようになるのか、他の方の体験談を知りたいとの相談です。

二人目が寝ない😵
この先寝るようになりますか?

妊娠中に周りの方から「年子育児大変だよ〜😭」と言われるのと同じくらい言われた「二人目はすごく寝てくれるよ〜😆」という言葉!

え、寝てくれない😂
日中は起きていて、抱っこをせがんで泣いてくれます(笑)
これは上のこと全く同じパターン😂
産後2週間まで里帰りしていて、帰ってきた途端寝なくなりました😅

上の子は保育園などには行っていないので、年明けからは平日ワンオペ年子育児です👶🏻👶🏻
どうやら物音などが気になってなかなか寝付けない印象と、放っておかれると抱っこを要求して泣いて教えてくれているようです🤔

同じように二人目寝なかった方、この先寝るようになりますか?😭
慣れていけば寝るようになるのか…二人目寝る説は幻だったのか…体験談教えてほしいです🙇🏻‍♀️

コメント

まーちゃん

うちも全く寝なかったですが
2ヶ月過ぎた頃から良く寝てくれるようになり
3ヶ月過ぎたら勝手に寝てます☺

• ponpon

ponpon

回答ありがとうございます😊

下のお子さんの時のお話ですか?🥺
    うちもそうであることを祈るしかできません😂

何か試したこととかありますか?💦

• 12月29日
  • まーちゃん

まーちゃん

三男の話です😊😊
    試した事は泣いてても直ぐに行かず
    そのまま泣かせてたりしたりしてました☺
    泣くと肺の運動にもなるので
    ある程度泣かしといて大丈夫と
    先生と保健士さんから言われたので😁
    そしたら勝手に寝落ちしたりしてました♫
    後は足の下に布団を置いて
    足を上げる感じにしたりもしてました😄

• 12月29日
  • ponpon

ponpon

泣いていても少し様子を見るんですね😳
    寝落ちするまでとなると結構な時間でしょうか😭

足を上げてあげるといいんですか😳
    初めて知りました!
    ありがとうございます✨

• 12月30日
  • まーちゃん

まーちゃん

寝るまでには結構泣いてましたが…そこはグッとこらえ泣かせていました‼本気泣きになったら抱っこをしてあげてトントンしてたらすぐに寝たりします☺

赤ちゃんも頭が良いので泣けばママが来てくれる!っていうのを認識していくのである程度泣かせておくとあれ?泣いても来ないの?ってなってモゾモゾしながら寝たりしてます☺
    後は1人で寝てたらビクッとなってビックリして起きたりしてしまうので、薄手のタオルをくるっと軽く巻き付けるだけでも全然違ってきます😊
    その子その子で好き嫌いの好みもあるので絶対に良いよ!とは言えませんが…いろんなやり方を試してみてaaaさんの娘さんに合うスタイルを見つけるのもありですね♡

• 12月30日
mi

うちも全く寝ず、セカンド抱っこ紐で布タイプを買ってそれで寝かしつけ寝付いたら下ろして、、の毎日でした🤣

• ponpon

ponpon

回答ありがとうございます😊

そうなんですか😭
    いつまで寝ない子でしたか?
    上の子が、下の子を長いこと抱っこしてると嫌がるので、何かいい方法はないものかと悩んでいます🤔

• 12月29日