※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

じんべいだけでいいですか?1歳2歳の子に着せる際、肌着は必要でしょうか?

じんべいそのまま着せていいと思いますか?

この前保育園の祭りの時はこの中にタンクトップ肌着を
着せてたのですが、汗びっしょりかいてて暑そうでした。

今日職場の祭りがあるのでじんべい着せるのですが
肌着なしでもいいですかね?
みなさん1歳2歳の子にじんべい着せる際、
肌着はどうされてますか?

コメント

ひぃ✳︎

うちは1歳2ヶ月ですが、肌着着せてますよ👍甚平の生地は汗が吸収しないので💦

• はな

はな

ありがとうございます!確かに生地は汗吸わなそうです😂

• 8月5日
しろ♡

肌着は汗を吸うので着させてますよ✨
汗でビッショリになると考えてしまいますが、肌着がある方が汗の吸いがいいと思います😉

• はな

はな

ありがとうございます!やっぱり汗吸ってくれないと風邪ひいちゃいますよね😭🙌🏻

• 8月5日
  • しろ♡

しろ♡

お祭り楽しんで下さい👍✨

• 8月5日
  • はな

はな

職場のお祭りで、私は屋台しないといけないのですが😂旦那が子供と来てくれるみたいなので楽しみたいと思います♩ありがとうございます😘

• 8月5日

甚平は汗を吸わないので、肌着は着せたほうがいいと思いますよ(^^)

ちっちゃい子の甚平姿、かわいいですよね*\(^o^)/*

• はな

はな

ありがとうございます!肌着が汗吸ってくれますよね😂
    甚平姿もうメロメロです😳😍笑

• 8月5日
u-chan❁

この間お祭りがあり、息子にも甚平を着せました!
肌着を着せた方がいいのか迷いましたが、絶対暑いだろうと思ってそのまま着せましたよ(*´ー`*)♡

• はな

はな

ありがとうございます!そうなのですね😳息子さん汗かいてましたか?うちの子汗っかきなので余計風邪ひくのかな、、😂🙌🏻

• 8月5日
  • u-chan❁

u-chan❁

うちの子、かなり汗っかきだと思います•́ε•̀٥
    肌着で日中過ごしていてもすぐに背中に汗疹が出来てしまったり💦
    なので肌着を着せると余計に悪化しそうだったので( ノД`)
    甚平って薄くてペラペラなので、普通の服より裸に近いから多少は涼しいかな?という個人的な考えでそのまま着せました!笑

• 8月5日
  • はな

はな

背中に汗疹はかゆいし見てられないですよね😖そうなのですね!確かにペラペラしてるので私も涼しいかなーと思って悩んでます(笑)

• 8月5日
えりさ244

肌着は着せて、甚平着てます💡
着替え用の肌着を持って行って、着てた肌着がびしょ濡れになったら途中で新しい肌着に着替えたらどうですかー?

• はな

はな

ありがとうございます!着替えさせてあげられればいいのですが、旦那が連れていくので言っても忘れてそう😢🙄

• 8月5日