※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

妊婦が高いところの物を取るのは危険ですか?やめた方がいいですか?

薬局で薬剤師さんのお手伝いとしてお仕事しているのですが、
高いところにある薬を手を伸ばして取ったりすることがよくあります。
台座もあるのですが高いところに登らない方がいいかと思い
背伸びして手を伸ばして取っていました。

妊婦って手を伸ばして物を取ったらだめなんですか、?
その後何か違和感があったことは今のところ無いのですが
やっぱり‘ 伸び’を加えるようなことはしない方がいいのでしょうか💦

コメント

私は工場で働いていたのですが、高いところの物を取ろうと背伸びして取っていたら同僚のおばあちゃんに
「そんなんしたらあかんであんたー!
高いところの取ったるから言うてや⁉」
って言われました😳

なので昔はそう言われてたのかな?と思います。

頻繁に上の方もあるので、何回も他の方に取ってもらうのも悪いし、私はあまり気にせず伸びて取ってました💦

• りん

りん

そうなんですよね。言ってくれたら取るよーって言ってくれるんですが、何度も頼んだり忙しい時だと申し訳なくて、、💦

• 12月29日
すにっち

伸びがダメとは聞いたことなかったと思いますが、
腰痛なども出やすくなってますし、お腹が出てくればバランスも変わるので、のびることでバランス崩して転倒する可能性があるのでやめた方がいいのではないでしょうか。

可能ならやってもらったり、よく取る上にある薬は、下の方に場所を変えてもらったりするといいかもしれないです😊

み

私も妊娠中、母に背伸びしたらダメって言われました😂
昔は言われてたんですかね😅
産婦人科の先生には特に言われたことないので迷信?ですかね(笑)

ゆか

背伸びするとき、つま先立ちですよね?
その状態で物を取ろうとするとバランス崩しやすいからだそうです。

よほど高所じゃなくてしっかり安定してる台座があるなら、背伸びより台座に登って片手は手すりとか握って体を支えた上で取るほうがいいらしいです😊

• りん

りん

これからは台座使おうと思います💦

• 12月29日