※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐のサイズ感について、159cm46kgの体型でSかXSがいいか迷っています。使用者のアドバイスをお願いします。

コニーの抱っこ紐のサイズ感について、教えてください💡
冬なのですが、赤ちゃんも私も汗っかきなので、サマータイプの購入を検討しています🍀
159cm46kg、凹凸のあまりない体型です。
公式HPのサイズガイドではSをすすめられたのですが、SNS等で購入された方のレポートなどを見ていると、XSがいいのかもと迷っています…。
使用されている方、アドバイスいただければありがたいです🙇‍♀️✨

コメント

p

158センチ50キロで胸も小さく。S使ってました!冬は厚着するのでXSだと伸びるまでが窮屈に感じるかもです💦

• 晴

返信ありがとうございます😊
    そうですよね!冬は厚着をするってことも考えないとでした😳💡
    そうなると、XSは少しキツイのかもですね💦
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️💕

• 12月30日
おはなママ

162㎝、48㎏でS使っています❗️
着る洋服によって緩くもキツくも感じる時があるので、丁度良いのかと思っています😃

晴さんもSが良い気がします☺️

• 晴

同じような体型の方にアドバイスもらえてありがたいです☺️🤲✨
    着る洋服の厚みも考えなくてはいけなかったですよね💡冬ですし…
    雪国住まいなので、特に厚着します⛄️
    Sサイズにしてみようと思います😊
    アドバイスありがとうございました🙏💕

• 12月30日
  • おはなママ

おはなママ

ちなみに私もサマータイプ使っていますよ❗️
    赤ちゃんが寒そうな時は。上にケープ付けてます😃

• 12月30日