※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
住まい

ただの愚痴です(´;ω;`)人の新築の家見て、これやだなー!あれやだなー…

ただの愚痴です(´;ω;`)

人の新築の家見て、これやだなー!あれやだなー!言われるのムカつきませんか?
うちは、旦那も私も住めれば良いタイプで、今流行の、シュークロやパントリー、ランドリールームは作っていません。
旦那も私も納得して建てた家です。
敷地も余裕はあるけど、そんなに広い家いらないよねーと夫婦で決めて建てました。

なのに、パントリーは無いとやだなー。ランドリールームないとやじゃない??玄関狭!とか。
坪数も、必要最低限で33坪ほどです。それも狭いと。
人それぞれの価値観があるのは分かりますが、うちはこれで納得して建てた家なのに、自分の嫌なとこを言ってこないで欲しい!
せっかくの新築なのに、すごく嫌な思いです。

コメント

ゆいx

文句ばかり言われたらムカつきますよ😅💦

私は母親に、なんでこんなふうに建てたんだと、道路工事にあたって引っ越せたらいいのに…など…。

ブツブツ言われながら家をみられて以来、1回もあげてません😂

1円も金払わない奴は黙れ💢跡継ぎじゃないんだからあんたには関係ないわ💢って言っちゃいましたよ😂

外野は黙れ♡ですよね😥

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ほんと、思ってたとしても声にして出さないで欲しいです!
    うちも、義実家からも実家からも援助なく建てて、土地も全く違うとこですが、義母がよく思ってないので、1度も上げてません!笑
    人の家見ながらブツブツ言われるのほんと嫌ですよね😭

こんな愚痴にコメントありがとうございます(泣)

• 12月29日
はじめてのママリん

家に来た人が言うんですか?
それなら家に呼ばないのが一番ですね😂

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そーなんです!うちに来た友達です(´;ω;`)
    もう呼びたくないし来てほしくないですね。

• 12月29日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

自分で納得して作ったのに余計な一言🤬
    その人がお家作ったときにおんなじ事言ってもいいかも🥰

• 12月29日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

ほんと、同じこと言いたいけど、親に甘えていろいろ願いが叶うタイプの子なので、きっと広い家建てて言えることないんだろうなー思います。

• 12月29日

どんな関係の人ですか?
そんな事言われたらもう2度と関わりたくありません。
うちもパントリーもランドリールームもないですが必要なくてつけませんでした。
欲しいとも思いません。
なんなら邪魔。
人の好みにケチつけて自分の価値観押し付けないで欲しいですね。
その人は家建ててないんですかね?

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

学生時代からの友達です(´;ω;`)
    うちも必要と思ってないんです。無駄のない作りで良いな〜と思って建てたのに…

その子はこれから家建てるみたいで、間取りとか考え中みたいです。

• 12月29日

退会ユーザー

私ならもう縁を切りますがもしまだ会うなら家行って全く逆の事を言ってあげてはどうですか?

• 12月29日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

ほんと、言いたいけど言えることがないんです。
    何度か違うことでマウント取ってみようかと思ったら、すかさず言い返してくるので疲れちゃいました、

• 12月29日

退会ユーザー

マウントする人いますよね。
    私も聞いてもないのに毎回彼氏自慢。
    プロポーズはディズニーのシンデレラ城の前って自慢げに話してたのに、同時期に婚約した私の話しは一切聞きませんでした!
    ちなみにその後連絡取れなくなってこっちからしたら婚約破棄されてフラれてました(笑)
    なので速攻縁をきりました!
    (他にも色々あって)

• 12月29日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

縁切れたのすごいです!尊敬します!
    毎回彼氏自慢、嫌ですよね〜。でも、婚約破棄されてはちょっとざまぁと思ってしまいます!笑
    ほんとに疲れたので私も縁切れるようにがんばってみます!

• 12月29日

退会ユーザー

頑張ってください!!

• 12月29日
みーこ

持ち家がうらやましいのでは?と思いました(><)

生活スタイルも価値観も人それぞれなのに、言われたくないですね❗️

私なら、嫌ならどっか外行く?って言っちゃいそうです💦もう絶対よばないですね😠

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

その子はこれから建てるのに、間取りとか考え中みたいです。あなたは広い家建てればいいじゃん!って思います。
    別に私は広い家を求めてないのに…
    なんか本当に嫌味な言い方してくるので、疲れました。

• 12月29日
  • みーこ

みーこ

今は夢見てるんですね⁈
    広くても掃除も大変だし、住みやすいとは限らないですよね😜

うちも33坪ですが、ちょうど良いと思ってます🏠

• 12月29日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

だいぶ夢見てますね!でも、どちらの実家からも支援してもらえる子なのできっと理想の家を建てられるんだと思います。
    広いからすごいんですかね??
    わたしも33坪でちょうどいいと思ってます!

• 12月29日
にこ

うわー嫌な友達ですね💦
ふつう良いところ見て褒めますよ💦友達が建てた家けなす人なんているんですね😭
坪数33坪あればじゅうぶんですよ❤

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

私もびっくりです。普段からいろいろ見下されてますが、家もだいぶけなされてます😭💔
    なんなら、旦那のこともけなされたりするので、本当に嫌な気持ちです。

• 12月29日
R

広い家でも、夫婦家族がバラバラだと意味がないと思っています……。
私はどちらかというとほどほどの広さで人の暖かさを感じられる家が好きです😌
私はパントリーもシューズクロークもランドリールームもほしいし、玄関も狭いけど、土地が高すぎて理想の家なんか無理!でも、この土地に住みたいよね!ってなって、上の全部ないけど幸せです❤️まだ完成してませんが😂
おじいおばあになったら…広い家は困ります(笑)
それぞれですからねー!!
その人はその人の理想の家をたて、住めばいいですよね。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

住みたいねって土地に建ててるんですね!完成が楽しみですねっ❤️
    ほんと、理想通りの家建ててくれって感じです!うちはうちで理想通りの家が建ってて満足してるのに…
    他のお友達呼ぶのも嫌になってきます。

• 12月29日
ママル

すごい分かります😭
わたしも友達に
「食洗機ないの?
お皿綺麗に洗えてるの?
ファミクロは?
家族の服いちいち2階にしまいにいくん?」
とか言われてすっっごく嫌な思いしました😩
その日からもう連絡とってません。笑

家建てるのに流行りとか要りませんよね。
自分が納得して建てた家が1番素敵だと思っています✨
その友人はもうほっときましょ🤗

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

共感していただけて嬉しいです😭✨
    私も連絡とるの辞めたいって思うけど、なかなか辞められず…です

• 12月29日
mochi

疎遠になるレベルで嫌です😂マウンティング気質でめんどくさい人ですね...

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そう!それです!
    マウンティング!!笑

うちは実家も義理実家も頼れず、夫婦でがんばってますが、その子はどちらの家からも支援あったりして、それもマウント取ってきます。
    旦那のこともそうです。うちの旦那のことかなりけなしてきて、普通人の旦那のこと悪く言います??しかもだいぶ年上の旦那なのに、

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

うちも33坪!
シュークロもランドリールームもパントリーもありません!
本人が納得して住んでる家なのに他人に言われたら腹が立ちます!
ってか玄関で生活するわけじゃないのに玄関に坪数持ってかれる方が無駄。掃除面倒!笑
人それぞれの価値観ありますが、自分の価値観押し付けないで心の中にしまっといてーって感じですね!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

私も同じ考えです!玄関広いと無駄じゃないかな?とか、別に他の人に自慢したくて建てたわけじゃないし、
    きっと見栄っ張りなんだなーって思っちゃいます。
    心の中にしまうか、せめて本人に言ってこないでって感じです。

• 12月29日
ママリ

新築おめでとうございます🎉ご友人なんですか?💦親族かと思いました💦親族でもイラッとしますけど…
思ったこと口に出ちゃうタイプなんですかねー、自分の理想が頭の中にあって、それと違うと無いわーって思うタイプなんでしょうね…
でもそういう人は自分の理想より素晴らしい家を見てもなんだかんだケチつけてきそう。ただ単に自分しか愛せないタイプな気がします。マウンティングお化けとはお付き合いしないのが一番だと思います👍
我が家なんて設計中ですが30坪ですよー😂みんな事情があるんだっていう当たり前のことを分からない子供な人は放っておきましょう!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます!
    はい、学生時代からの友達なんです。
    マウンティングお化け!笑
    ほんとお付き合いするの考えます〜
    なんか、自分間違ってたのかな?とかいろいろ鬱になってきてしまいました…

• 12月29日