最近、夜の寝かしつけが難しくなり、娘が一人で寝るのを拒否するようになりました。仕事後に家事や夕飯の準備があり、寝かしつけが時間を要して困っています。
夜の寝かしつけについてです。
お布団敷いてる部屋行ってごろんだよーって言ったらゴロンしてお布団かけて電気真っ暗にして私がさっと退出し、その後は1人で寝てくれてたのが最近ねんねだよーって言うと泣き出し私が部屋から出ると大泣きして私を探して部屋から出てくるようになりました💦
私が横に一緒に寝ると30〜1時間かけて寝てくれますが…💦
昨夜は寝たと思ってそっと退出したら察知したの起きてか泣いてやり直しで1時間以上かかりました😱
仕事も夕方までしており、帰宅後は娘の事優先で家のことやご飯準備がそのあとなので私自身も遅くなって今まで割と楽だったのに急にそうなってどうしたもんかと悩んでます💦
就寝時間は20〜21時で早いと20時前には寝ます。
- ぽんとん
コメント
日月
娘は真っ暗の中に1人でいるのが怖いので、オレンジの灯りやランタンなどで少し明るくして寝ています😊
部屋のドアは開けておいて、私の気配だけでも感じられるようにしていますよ💡
今は息子の寝かしつけもしてくれるので、怖くなくなってきているようですが、真っ暗闇に子どもだけになるのは怖がります💦
ぽんとん
遅くなりましてすみません💦
やはり怖いですかね💦今までは平気そうだったので急にそうなるんですね😓今はもう一緒に寝ないと難しそうなので1人寝はまたタイミング見て練習しようかと思います!
ありがとうございました😊