※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

部屋が散らかっているときの気持ちの切り替え方について相談です。

繋がりの6疂2DKの狭いアパート
一部屋にはダブルのベッドをおいてあり部屋がベッド状態。
台所から戻ってくると、あちこちに洗濯物ぬいぐるみ毛布布団クッションオモチャが散乱足の踏み場が‥
子供は散らかすのも分かっていますし、息子は散らかしではなくジャンプするマットだったりと遊び場作りをしているようで、たたんで戻せば良いものの起きてる間はいたちごっこで笑
この部屋の惨劇を見ていると世の中のママの中で自分だけが掃除できていないように思えて まぁ出来ていないんでしょうけど‥笑
片付けてと言えばやるのでいいのですが、流石に散らかっている部屋は私がへこみます
そんな時の気持ちの切り替えかたありますか
うちもですという声がきければただ安心できます😢
皆さん、子供が起きてる間は諦めますか

コメント

ママリ

うちもです!!

畳んだ布団を広げる、
次男の着替えを入れてるバスケットを
ひっくり返して、部屋中に広げる…

私も片付け苦手な方なので、
もうお手上げてです😂
夕方、夫が帰ってくる前に
一応片付けます💦

はじめてのママリ

うちは旦那の帰りが遅いので子供たちが寝てから片付けます。起きてるとすぐ散らかしますよね😩散らかってるの見るとへこむのもすごく分かります(´;︵;`)