※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

神戸市で子どもを一時預かりしてくれるサービスはありますか?ワンオペ育児で疲れているので、1日何時間かでも見てくれるところを探しています。

神戸市で子どもを一時預かりしてくれるサービスなどってありますか?毎日ワンオペ育児で疲れが溜まっているので1日の何時間だけでも見てくれるところがはいかなあと思っています😂

コメント

ファミリーサポートセンターみたいな場所は調べてみましたか?
私は四国住みなのですが、気軽に預けられるようなので登録しましたよ(^^)

• ママリ

ママリ

ファミリーサポート調べてみました!だけど実際はどうなのかなぁと思いまして笑
    預けられたことはありますか?😳

• 12月29日

退会ユーザー

登録はしていますがまだ私1人でも十分見れますし夫の協力もしっかりしているのでまだ使ってはいません!
    ですが聞く話には良いよって聞きますよ(^^)

• 12月29日
ママリ

一時保育で調べると対象の保育園一覧調べられますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 12月29日
さー

神戸市は1歳を過ぎると、保育所やこども園などの一時保育を利用することができます。〜4時間、〜8時間と選べたと思います。事前に面談があるので、お近くの一時保育をしている施設に直接問い合わせてみるといいと思います。

• ママリ

ママリ

そうなのですね!ですが保育園受かったら4月から保育園になるかもしれないのでどうしようかなと思っています😂😂

• 12月29日
  • さー

さー

一時保育と、4月からの保育園は別に考えていいと思います。あくまでも、一時保育は単発で預かってもらうだけなので、希望の日に受け入れ先に空きがあれば、4月からの保育園に影響はないかと思います。質問の意図と違っていたらすみません💦

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

なるほど!保育園の一時保育も単発で預かって貰えるのですね😳

• 12月30日
riri

垂水区ですが激戦区のせいかリフレッシュのような理由では神戸市の一時保育は利用出来ませんでした。
双子妊娠中と産後の通院でなんとか預かってもらっていました。
お金は倍かかるけど時間制の預かり保育をしている保育園ならリフレッシュ目的で預かってもらえそうです。

• ママリ

ママリ

リフレッシュ理由で利用できなかったんですね😂
    ちょっとそっちの方も調べてみます❣️ありがとうございます💓

• 12月29日
3kids♡26

今ここででてない所だと
乳児院か託児所ですかね🤔

託児所は高いけど、その日から預かってもらえますよ
三宮は数が多いです^ ^

• ママリ

ママリ

託児所も気になってました🥺三宮多いんですね!ありがとうございます💓

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

保育園ではないですが、umie、大丸、ファミリアコウベ本店に一時預かりあります。
買い物をゆっくりしてって目的であるのですが、理由関係なく預かってくれますよ。

• ママリ

ママリ

一時預かりあるの知らなかったです❣️ありがとうございます😊

• 12月29日
くぅ

同じ感じで保育園の一時保育とかは面接あったり、コロナでやってなかったりだったで困ってました😫
私は11月にumieの託児所で2時間預かってもらいました!当日に電話しましたが、空きがあったみたいで快く引き受けてもらいましたよ😊
お昼寝の時間もあったので、2時間にしましたが子供は帰りたくなくて泣いてました(笑)umieカードがあったら1時間500円で激安だし、周りに何でもあるし、ベビーカーも預かってもらえるので身軽に気分転換できました🤗❤️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😂✨面接とかがあるとどうしても少し面倒くさかったんです😢
    帰りたくなくて泣くなんて!そんなに楽しいんですね〜😆

• 12月30日