※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
お出かけ

2ヶ月と1週くらいなんですが、暑さや私の疲れなどで毎日外気浴できてま…

2ヶ月と1週くらいなんですが、暑さや私の疲れなどで毎日外気浴できてません(・ω・`)
部屋にこもっていて抱っこひもして外出るのは週に1~2回くらいです💦
自分と子供のためにももっとお散歩したほうがいいのでしょうか?ちなみにたまにお散歩した日はよく寝るような気もします🍀

コメント

しの

2ヶ月ならまだ外にそんなに行かなくても大丈夫ですよ😁
暑い時期ですし、3ヶ月になれば動けるようになり赤ちゃんも首が座って少し安心できますよ(○ˊᵕˋ○)

• Mi

Mi

周りからもそう言われますm(*_ _)m
    やっぱり首が座らないと抱っこひももお互いしづらいですもんね💧ゆっくりいきたいと思います(^-^)

• 8月5日
  • しの

しの

2ヶ月だと少し日に当たるだけでもかなり刺激があるので疲れて寝ますよ♡◡̈⃝⋆*

• 8月5日
  • Mi

Mi

そうなんですね( °_° )五分ほどのお散歩でも刺激で疲れて寝ちゃってたんですね(^_^;)

• 8月5日
  • しの

しの

2、3ヶ月のときはそうでしたよ(○ˊᵕˋ○)笑

• 8月5日
  • Mi

Mi

これからだんだん体力がついてきますもんね٩( •̀ω•́ )ﻭ今のうちはたまーに軽めなお散歩にしたいと思います!

• 8月5日
スワロフスキー

そんなに気にせず、行けるときに行けばいいのでは?
本等に書いてある理想の通りに毎日過ごそうと思うと、今後苦しくなると思いますよ!
理想の通りに過ごさなくても、子供は大きくなりますし、元気に育ってますよ♪
息子の場合はですが(^^;)

• Mi

Mi

本やアプリの一言を気にしちゃって(^_^;)
    こもり気味で成長の妨げになるなんてないですもんね😁
    もうちょっと涼しくなってからのんびりお出かけ考えようと思います(๑´꒳`๑)

• 8月5日

窓を開けて、一緒に外を眺めるだけでもいいんじゃないかなぁ〜と思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
雨の日とか、日中の暑い時はそうしてますよ♡

• Mi

Mi

早速さっき起きたので窓際で外眺めながらおしゃべりしてきました(๑´꒳`๑)
    今日はとても暑くすぐ退散しましたが💦
    外出れないときはいいですね(*๓´╰╯`๓)♡

• 8月5日