※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
与作
家事・料理

食洗機使ってる方朝昼晩食事ごとにまわしてますか?インスタで1日1回まと…

くだらない質問すみません😂
食洗機使ってる方朝昼晩食事ごとにまわしてますか?
インスタで1日1回まとめてなどみたので3回使うのは贅沢してるのではと思ってきました🤔
量的に1日2回にはできそうですが...

コメント

ぴーの

我が家は、朝、昼の分は、食洗機使うほどお皿の量ないし、手で洗い、夕飯後に1回まとめて回してます!

みー

我が家は一日何回とか決めず、食洗機の中が満タンになったら回しています。一日2回の日もあれば…3回の日も…って感じです。

えりか

使用中、音がうるさいと感じるようになったので、手で洗った食器を機内に入れて自然乾燥という桶みたいな使い方してます😅

たまに使うくらいです。

マンションに住んでて備え付けの小さい食洗機なので一日1回まとめてとか無理です😂

ママ

うちは、朝昼晩3回使います。おやつによっては、おやつのあど使ったりしてます💦

回してます❤️シンクに溜めたくないし除菌目的で今はフルコースです😂

なごみ

毎食ちゃんと作ったときは洗い物の量が多くなるので2回まわしますが、うちは基本的に1日1回です!
結構うるさいので寝た後にまわしたいというのと、なるべく深夜電力で使いたいという理由です(笑)

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

朝昼は手洗い、夜のみ回してますー!🤲

与作

遅くなってしまいすみません🥺
3回まわしてる人が少なくてびっくりでした!
ありがとうございました🙏