赤ちゃんの匂いについて、自身の娘の匂いが普通の人の匂いに感じられることに戸惑っています。母親本人には分からないものなのか、と疑問を持っています。
皆さんのお家の赤ちゃんはミルクの匂いor赤ちゃんの匂いってしますか?
自分が娘を産むまでは赤ちゃんと触れ合う機会がほとんどなく、唯一あったのが10年ほど前に従姉妹が里帰り出産をした時くらいでした。
当時の記憶はあんまりなく従姉妹が完母だったのか混合だったのか完ミかは知らないのですが、抱っこさせてもらった時にミルクのいい匂いがして、これが赤ちゃんの匂いかぁ(๑´ㅂ`๑)って思っていました。
なので私も娘を産んだ時には「これから赤ちゃんの匂いに包まれて暮らせるのかぁ」なんて思ってました(笑)
四六時中一緒にいるせいか、完母のせいかはわからないんですが、娘の匂いを嗅いでも赤ちゃんの匂いというかただただ人の匂いにしか感じなく、赤ちゃんの匂いに包まれる夢は崩れました(´-д-`)
やっぱり母親本人は分からないものですかね?
- ののまる(8歳)
コメント
jaemmm
完ミですが匂いしません (*^^*)
父にも『あのミルクの匂いが楽しみだったのにこの子はしないなぁ〜』と言われました!f^_^;)母が言うには昔のミルクは匂いが強かった?らしいですよ!
退会ユーザー
うちはミルクですが、
赤ちゃんの匂いしないです(*^o^*)
母乳の子は甘い匂いがしました♪
まだ1ヶ月の時は吐き戻しをしてたので頭が甘い匂いしてましたが、
今は吐き戻しがないので何も匂わないです!
-
ののまる
コメントありがとうございます✨
吐き戻しがあったら匂いするんですかね?
うちの子はほとんど吐き戻ししないのでそれで匂いもしないのかな、、、- 8月5日
退会ユーザー
うちの子匂いしません⭐️
甥っ子はめちゃめちゃ
赤ちゃんの匂いしてました😍
-
ののまる
なかなか他の赤ちゃんの匂いを嗅ぐ機会もないので、チャンスがあったら嗅いでみたいなぁ(笑)- 8月5日
nana.
私は完母ですが、母親である私は匂いに気づきませんが、妹はよく「乳くせー!!」と言いながら娘を抱っこしています(笑)
-
ののまる
やっぱり自分自身では分からないものですかね(´・ω・`)
周りにも言われたことないので本当に匂いがしないのかも、、、- 8月5日
みかん❁︎
産後すぐの頃、妹が家に遊びに来た時に甘ったるい匂いがする、多分これ母乳の匂いだよね?って言われました!
私は家が甘ったるい匂いするなんて感じたことないのでびっくりした記憶があります😳
完母だからかもしれませんが、息子の口からは甘〜い匂いしますよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝
-
ののまる
他の人は匂いを感じるんですかね(^^)
私も娘の口の匂い確認してみます!!(笑)- 8月5日
ののまる
昔のは匂い強かったんですね😳