コメント
とうあ
あったら便利です。
材料費と調味料を入れて火にかけておけばできるので楽ですよ。
煮物、おでんなど作っています。
うに
シチューや豚汁なども美味しくできます。
弱火で調理してあと放置ですので、便利で節約だと思います!
私はパール金属の安いものを使っていましたが
充分満足でしたよー!
-
みう
よく作るのでいいかもです😳節約出来るなら買いです!笑
そうなんですねめっちゃありがたい情報です😳💓ありがとうございます✨- 12月29日
ひーこ1011
私は普通の圧力鍋使ってますが、今は材料入れておくだけで料理ができるものすごく便利なのが出てますよね!
壊れたらそれ欲しいです(笑)
うちは肉じゃが、ポトフ、カレー、シチューの時は必ず圧力鍋使います。
あと豚の角煮。
かぼちゃの煮付けは柔らかくなりすぎて我が家には合わず普通の鍋で作ってます。
おでんも大量に作るので寸胴です。
-
ひーこ1011
フードプロセッサーは時短になります👍
あとはミキサーもスープなど作るときに便利です。- 12月28日
-
みう
そんなのもあるんですね😳お値段次第では検討しちゃいます😳
よく作るのでめっちゃいいです!柔らかくなりすぎもあるんですね!けどいいかもですありがとうございます✨- 12月29日
-
ひーこ1011
クックフォーミーとかで検索してみてください!
うちの子供たちは柔らかい方が食べるので圧力鍋使う事が多いです👌- 12月29日
退会ユーザー
電気圧力鍋を買いました。
ジャガイモはホクホクで、人参も柔らかい、買って良かったです😆
離乳食始まる前に購入しとけば、ラクだったのかなと思いました😰
-
みう
調べてみましたがめっちゃ良さそうだし料理中子供がないて中断が多いのでこういうのいいかもです😳💓💓
たしかに離乳食作ったらいいかもです第1候補ですありがとうございます✨- 12月29日
ゆり
節約できるかは微妙ですが電気圧力鍋すごく便利です。
主にカレーやハヤシライス、肉じゃがに使ってます。
保温機能があるので主人の帰宅が遅い我が家はすぐ熱々のカレーが出せて重宝しています。
他にはスープメーカーやフードチョッパーも買いました。
-
みう
保温機能めっちゃいいですね😳旦那の帰りがうちも遅いので温めるのにいちいちガス代もったいないなと思ってて、、
フードチョッパー離乳食作りに使えそうだしいいかもです💡ありがとうございます✨- 12月29日
アリス
シリコンスチーマーも便利ですね
野菜が美味しくなります
-
みう
調べたらすごい良さそうでした!節約にもなりそうです検討しちゃいますありがとうございます😳💓
- 12月29日
Crystal
チャーシュー作る時に圧力鍋がめちゃ助かっています!
本当にトロトロになります♡
私も最低限の器具しか持っていないので(目指せミニマリスト笑)、圧力鍋を持ってる代わりに他の似た形の鍋は捨てました!
蓋さえしなければ普通の鍋として使えるので一個持っておくと便利だと思います😊
魚の煮付けも、骨がとても柔らかくなります🐟
-
みう
同じく目指せミニマリストです(笑)(口だけで全然もの捨てれてません)
確かにいっぱい鍋あっても、、ですよね🤔
魚の煮付け挑戦したかったので圧力鍋買います✌️笑
ありがとうございます✨- 12月29日
みう
煮物系これからレパートリー増やしたかったのでいいかもです😳ありがとうございます✨