子育て・グッズ 今更なのですが、離乳食を毎回測っている方にお聞きしたいです!主食がパ… 今更なのですが、離乳食を毎回測っている方にお聞きしたいです! 主食がパンとご飯では、一回の食事のトータル量がかなり変わると思いますが、それで良いんですよね😅? それか何か別の物を足して、毎食のトータルグラム数を揃えていますか?? 最終更新:2020年12月28日 お気に入り 1 離乳食 食事 パン ご飯 かりん❁(1歳6ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント あっちゃん 私もパンとご飯では量変わりますよ✨ 息子今軟飯で80g、 パンだと8枚切り1枚食べますが測ると20〜30gなので😊 12月28日 かりん❁ ありがとうございます! パンだとそのくらいが目安ですものね☺️ 安心しました✨ 12月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりん❁
ありがとうございます!
パンだとそのくらいが目安ですものね☺️
安心しました✨