※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ子
ココロ・悩み

自己肯定感が低く、仕事で心配している女性がいます。自己肯定感が高い人はどう乗り越えるか知りたいです。

仕事における自己肯定感について
こんばんは。私は自己肯定感がとても低い人間です😓
今日、システム上で私のやったことがもしかしたら後々問題になるかも?ということがありました、、、。
システムに詳しい上の方は、問題ないよ。どこにも影響はないよと言ってくださいました。が、、マイナス思考な私は、心配で仕方ありません。影響があるとしたら年末年始で上司が対応することになるので迷惑をかけてしまうと気が気じゃない状態です。
こんなとき、自己肯定感が高い方はどういう気持ちで乗り切るのでしょうか。どなたか教えていただきたく思います。

コメント

ゆきだるま

そのシステムに詳しい人が問題ないと判断したなら問題な!し!
って思って終わります!

• スヌ子

スヌ子

なるほど!!参考になります!
    私もそのように思うようにします!考えすぎることが欠点なので直したいです!

• 12月28日
ママリ

私は自己肯定力低いですが、今回の話を読んで思ったのは、スヌ子さんは何故、問題あると思ったのだろうと。

システムに詳しい人よりもさらにスヌ子さんがシステムに詳しいからでしょうか?

だとしたら年明けのリカバリ策と再発防止策練ることしかできないと思います

アホな自分が持ち前のアホを発揮してしまったなら、謝罪して出来る事して繰り返さない仕組みを作るしかないと思います

不安に根拠が無いなら、今はできることがないので、年明けはそのシステムを勉強して、同じような場面で自分が取るべき行動を確認すると良いと思います

• スヌ子

スヌ子

コメントありがとうございます!

私がシステムに詳しい上司よりも詳しいことはないのですが、私のやったことは前例がないもので心配しています。根拠のない不安に近いので
    もしも問題があった場合はしっかり謝罪、そして今後は気をつけるしかないと思ってます!
    とるべき行動はわかってはいるのですが不安な気持ちが勝っているという状況です😓

• 12月29日