コメント
退会ユーザー
娘も 落ち着きもなければ
奇声も発して かなり周りから
凄い目で見られますが
スーパーは一緒に行きます😓
私はネットスーパー探してるとこです!
すままま
平日は息子が療育に行っている間に一人で行っています。
カートに乗せないと走り回るのでカートに乗せるのですがすに飽きてしまい奇声を上げるので連れていけません。
唯一、好きなお菓子があるスーパーだけはそれを渡していると機嫌よくしてるのでそのスーパーは一緒に行きます。
カートが無いような八百屋さんなどはお金を払うのも息子を押さえておかないとならないので行きたくてもいけません(泣)
ぷにぷに
普段は幼稚園に行っている時間に買い物は済ませます。
あとは基本ネットスーパー利用です。
仰る通り種類が選べなかったりお店で買うより割安感は無いですが、すぐ癇癪起こしたり自分のストレスや疲れの軽減、余計なものを買わされる事を思えば有難いサービスです✨
娘のお散歩ルーティンで行くお店はありますが、基本的に長居しない、娘の行きたい売り場を見て終わりにしているので、自分の必要な食材等買い物は別に済ませています。
電子マネー決済にして支払い、レジカゴ袋利用で時間短縮しています❣️
🔰
特にレジが待てないのでレジカゴエコバック?みたいなのに直接入れてもらって短縮してます
それでもやっぱり片手話すとどっか遠くに走っていくにでいつもピリピリしてますw
ネットスーパーあるんですがやっぱり直接買い物行くのと比べて値段も上がって、商品も少ないんですよね😭