※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週で1歳1ヶ月になるのですが、まだスプーンの上になにか乗せて渡して…

来週で1歳1ヶ月になるのですが、まだスプーンの上になにか乗せて渡してから食べる、しかできません。それも飛んでいく時もありで🥹
入園面接のときにご飯やお汁も手掴みさせてますか?と聞かれてしてませんと答えると少しびっくりされていたのですがお家でするの、勇気いるなぁとやっていません🥲(突発性発疹と長引く風邪をひいていたのもありますが、、)
パンとかおいもとかバナナとか固形のものは手づかみさせてます!
スプーンの練習の仕方教えてください🙇‍♀️フォークはまだですか??同じくらいのお子様、もう食べさせてませんか?😱

コメント

る

そのくらいの時期は全部手でやらせてました!
スプーンもフォークも買って練習しましたが、おもちゃになって全然食べ終わらなくて🙂‍↕️
最近になって渡すと前より上手になってたり、けど持ってない方の手で食べてたりです❕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)
    おうちではゆっくりやらせてもらいます、、🥲

• 1時間前
はじめてのママリ

お汁を手づかみ?!?!
普通そんなことさせるんですか?笑
うちさせた事ありませんが普通に3歳でお箸も使えるようになりましたし、1歳半まで私が食べさせてましたよ😂
気にせず今のままのやり方でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長先生が言ってました、、笑
    凄いことになりそうですよね!
    ほんとですか😭私ももう少し理解出来るようになってからでいいかなぁと、のんびり考えてたけど先生達にとっては早く食べれるようになって欲しいのか、、とおもって😅
    ありがとうございます!!

• 1時間前