※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SR
家族・旦那

旦那の気持ちに不安を感じており、手紙やLINEで伝えたいが、反応が心配です。似た経験のある方のアドバイスを求めています。

旦那が私の事をちゃんと好きなのか不安で仕方がないです。

真剣に話し合うのと私は頭が真っ白になってしまうので絶対に話せないと思い手紙やLINEなどで伝えたいのですがそれも読んでくれるかわかりませんし読んでめんどくさって思われても嫌で躊躇ってしまいます。
結婚するのが早すぎてやっとこんな性格でここはこうするとこうだなとかわかるようになってきたばかりなのでよくわかりません。
もし今、旦那の気持ちが好きでも嫌いでもない状態で上記の事をして嫌いになってしまったら、、など余計な事を考えてしまいます。
言葉だとちゃんと伝えれないと思い手紙やLINEなどで旦那さんに思いを伝えた事あるママさんはどんな内容を伝えましたか?💦また旦那さんの反応やその後など教えて頂きたいです。

コメント

小春日和

経験から言うと、
めんどくさいと思われるかも
と思ったことはしないことです。

• SR

SR

そうなんですね💦
    その場合自分は辛くなりませんか?💧

• 12月28日
エイヤ

うちは私が話し下手なのでだいたい大事なことはあらかじめ手紙やLINEで先に伝えます😊そのあとはしっかり話をします😊

好きって気持ちや感謝の気持ち嬉しかったことだったり、逆に嫌だったことモヤモヤしたこと不安なこと、なんでも話します🙆‍♀️

うちの場合、旦那からも同じような手段で返事をくれて、そのあとふつうに改めて話し合いします!

• SR

SR

そういう夫婦に憧れます😭
    お互い素直じゃない性格なので自分でもめんどくさいなって思います、、

• 12月28日
あーか

好きか不安になる理由は何かあるんですか??

• SR

SR

妊娠してからデブとか太ったねとか失礼な事言ってきたり愛情表現が付き合った頃よりなくなってしまって不安です。
    でも一番は携帯を内緒で見てみるとマッチングアプリが入っていたり風俗誘ってたり(結局行ってない)している事です。まだ未遂なので希望を持ってしまってる自分もいます。
    アプリ入れてる時点で好きじゃないって思った方がいいと思うんですけどじゃあ好きでもない嫁に高額な結婚指輪(つい最近買いました)や私の家庭を心配してくれる理由はなに?と思ってしまいます💦
    文章がまとまってなくてすみません、、

• 12月28日
ママリ

私も上の方と同様でしない派です😭
男の人って多分
いいことの手紙とかLINEとか(記念日とか)以外、大体めんどくさいって思う方が多いと思います😣😣

• SR

SR

やっぱり男はそうですよね、、、
    旦那もそっちの方だと思うのでやはり時間かけてでも話し合った方がいいですね、、

• 12月28日
もち

LINEや手紙で伝えたことは何度かありますが、そのままの気持ちと不安な事などを描きましたよ。
旦那は面倒がらず、帰宅したら謝ってくれて仲直りって感じです!
私もこれ言ったら面倒だよね…とか思う時ありますが、不安に思った事を伝えて面倒がる男ならそれまでだなって思うので伝えるようにしてます!

• SR

SR

旦那さんめんどくさがらずにしてくれたの羨ましいです、、😞
    それまでだなって私もわかってはいるんですけど旦那の事が好きで失いたくなくて😭😭

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

私は、正直に聞く派ですー🙌
手紙やLINEもいいですが、可愛く聞けばいいと思いますよ😊普通に「好き?不安になっちゃった🥺💗」って言います 笑
そうすると向こうはニコニコして、好きだよーって言ってくれるので、私は満足です🥰笑

よく、聞いた時に意地悪する人いますが、本当に性格悪いですよね。旦那さん、そういうタイプなんですか?もしそういうタイプなら、好きか不安でも何もせず追わせとくのが得策かなって思います🤔(私はそういうタイプの男性ムリだったので、こうなってます💦)

• SR

SR

戯れあってる時にサラッーと「私の事好きなのかわからない😞」「愛情表現なくなった悲しいー」とかそんな感じでしか言えず旦那も冗談?で言ってると思って「好きじゃないー笑」とか言ってきます😢

私が冷めた感じで最初は接しても我慢できずにくっついたり甘えてしまいます😭😭旦那といる時間が少ないからこそ我慢できなくて、、

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もどかしい感じで可愛いですね😆笑
    SRさんが素直になることで旦那さんも素直になってくれるなら、照れないよう頑張ってみるのが良いかなと思います🥰欲しい返事が貰えるとなれば、その後も素直に愛情表現できるようになるのかなって💡
    上手くいくと良いですね~✨

• 12月28日
Y

手紙やラインでの長文は重か感じでしまうかもですね💦
旦那さんの性格にもよると思いますが(>_<)
仕事で疲れてたりしてるのなら。余計。直接素直に聞くのが一番かな。と☺️☺️

• SR

SR

旦那の仕事内容的に毎日疲れて帰ってきてるのでやはりやめた方がいいですよね😞自分で話したい事をメモしたりして直接話す事にします😭

• 12月28日
  • Y

Y

その方がいいと思います☺️
    私も言いたいことが多い時はメモったりして伝えます!
    うまく伝わるといいですね!
    きっと一生懸命伝えるとママはんの気持ち伝わるはずですので、心落ち着けて伝えてみてください☺️❣️

• 12月28日