毎日子供にBFを食べさせることは良くないでしょうか。娘はBFを好むため、料理を作る意欲が湧きません。
毎日子供にBF食べさせるのって
いけないことですか?🥲
娘は自分が作る料理よりBFのほうが
よく食べてくれるので作る意力が
わかないです。。🥲
- ちい♡(5歳4ヶ月)
コメント

ma
いけないことじゃないですよー!!
食べさせまくってます😂

はじめてのママリ🔰
うちも、まいにち食べてますよー!🤭
-
ちい♡
手作りのは食べさせてないですか?🙄
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
食べてないです😓料理下手なので子ども用に分けられなくて🤭💦
- 12月27日

あ
そんな事ないです😌
良いと思います♪
お金はかかってしまいますが、食べてくれるしママも準備だけすればおっけーだしお互い万々歳だと私は思います🧚🏻♀️

かのん
なんならBFのほうが味付けとかカロリー計算されてていいと思います。笑
うちはもう3回食なので1回はBF食べさせてます!

まま
全然良いと思いますよ😊✨
私はお金がかかるので作ることがほぼでしたが(笑)
BFってバリエーションもたくさんあるし栄養面も安心ですしね😊
BFは味が濃ゆいからよく食べてくれるんですかね🤔

はじめてのママリ🔰
3人目ほぼベビーフードです😂無理して作ってストレスより全然いいと思ってます🥺

はじめてのママリ
いけなくないですよー✨
私自身、乳児期BFのみで育ちましたよ😂めちゃくちゃ健康です👍
-
ちい♡
ちなみに3回食のときも3回すべてbFでしたか?👶🏼
- 12月28日

ゆみ
私もベビーフードしょっちゅう食べさせてますよ‼️ベビーフードの方が私のよりはるかに美味しいし、栄養もあるからいいだろうと思ってます。

はじめてのママリ
全然いいと思います!
ベビーフードって調理しにくい食材も食べやすくなってたり摂取しにくい栄養素もとれるのでしょっちゅう使っていました。
ご飯だけ用意してあんかけにしたりうどんにかけたり色々ベビーフード頼っていました!!

はじめてのママリ
2人ともBFで育てました☺️
料理苦手な私だけでは食べさせられないような色んな食材をバランスよくあげられて、手作りより逆にいいんじゃないかと思ってます🤣
1歳すぎて大きくなったらBFのトロミが苦手になったみたいでオエオエ言い始めたから、大人の取り分けするようになりました😅

退会ユーザー
食べてくれるなら全然いいと思います!🌟
うちの子たちはBF全然食べてくれなかったので、強制的に手作りでしたが(笑)

ママリ
私もベビーフードです☺️
ちい♡
子供の栄養とか大丈夫ですかね?😱
いまのBFってちゃんと栄養のこと考えられてるから安心しちゃってます。。
ma
私も栄養は安心してあげてました!
手作りのもあげますが、BFに書いてあるぶんの野菜を毎食となると無理ですし、頼りまくってます〜💦