家を買うか悩んでいますが、今後も新たなお得な情報が出るのではないかと不安です。皆さんはどう思いますか。
今を逃すともうないですよ!と言いながら
後でまた安くなってるってよくあると思います。
(そうでないと売り上げが続かなくなるから)
家を買うか悩んでいます
住宅ローン控除が2021年まで伸びたので今買うとお得ですよー!とよく言われてますが
2022年以降、最初に書いたような、また新しいたぐいのお得なことをやるような気がするのです…
こんなこと聞いてもしょうがないのですが、皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

P
そう思います!!!笑

ほのゆりか
最近家を建て直しましたが昔より高くなってますよ

こんにゃく大豆
人件費や材料費は年々あがっている現状はあると思います。土地も場所によっては右肩上がりですし、ローン組むなら早い方がいいですし、コロナで金利や審査がどうなるか不透明ですし、なので早いほうがいいなとは思います。
でも必要になった!というときが買い時なのかもしれません😅

初めてのママリ
住宅ローン控除はきっとまたやるだろうなと思います。
物価や消費税はこれからも上がり続けると思うので、家の価格自体は待てば待つほど上がるような気がします。
ただうちの場合は、いろんな事情があったのですが焦って契約してしまって、めちゃくちゃ後悔しています😥
こんな会社と契約するんじゃなかった!!っていう後悔で、建てなきゃよかった、という後悔ではないですが…
やはり焦って良いことはないので、そう思っていても失敗してしまった私が言うのもなんですが… 目先のことに囚われず、どうか冷静な判断をなさってください!!
はじめてのママリ🔰
そう思います!!ってなりますよね😂笑
大きい買い物だしあんまり買いに急がなくても大丈夫ですかね、、、