※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

8ヶ月半、朝寝されますか???生活リズム教えてください!

8ヶ月半、朝寝されますか???生活リズム教えてください!

コメント

〇〇りんご

8ヶ月半です´ω`*
7時半 起床
8時過ぎ 食事+授乳終わり
10時~11時 朝寝
11時半前後 食事
2時~4時 昼寝
5時半 食事
8時半過ぎ 授乳終わり
9時頃 就寝

離乳食をよく食べるのと痩せ型なので8ヶ月~3回食です。

• み

ありがとうございます。もう3回食されてるんですね‼️やはり朝寝されてますよね!うちは朝寝がなかなかで💦
    9時ごろから7時半まで寝ておられるんですね!夜間授乳はなしですか???

• 12月27日
  • 〇〇りんご

〇〇りんご

夜間は添い乳止めてしばらくしたらなくなりました!
    全く起きないわけじゃなく声は上げるんですけどトントンで再び寝ていきます´ω`*

午前睡はその子のリズムもあるので絶対!ではないですがお母さんの休む時間、お母さんの時間はないですよね…(;・∀・)

• 12月28日
  • み

トントンで寝ていかれるならいいですね!うちも早く夜間授乳がなくなってほしいなぁと思っています。

朝寝してくれるといいんですが…なかなかしなくて💦ほんと目がかたいです…

• 12月28日
ハゲッピー

その頃もそうですが
最初から朝寝しない子でしたよ😳今も朝から夜まで起きて昼寝しなかったり!

• み

返信ありがとうございます。
    朝寝しない子だったんですね!夜間はぐっすり寝ておられたのですか???

• 12月28日
  • ハゲッピー

ハゲッピー

最初は夜泣きが酷すぎて寝なかったんですけど夜泣き無くなったあとも朝寝することなく夜間ぐっすり朝まで寝てました!

• 12月28日
  • み

夜泣きもあったんですね💦夜泣きが落ち着いたら夜間朝までぐっすりいいですねー!
    うちもはやく夜泣き終わって欲しいです。

• 12月28日