みなさんの、手作りだけど、最大の手抜き料理ってなんですか?私は豚しゃ…
みなさんの、手作りだけど、最大の手抜き料理ってなんですか?
私は豚しゃぶサラダとか、焼き魚…なんですが、主人は喜ぶからいっかーと思ってます笑
最近はキャベツの千切り、玉ねぎのスライスでさえめんどくさいです。なんならお米洗うのも…。
めんどくさいけど、やりますが、ほんとに「あーめんどくさい」って思ってやってます😅
専業主婦なのに…ダメダメです😱
来週からは息子も幼稚園で今までとは生活リズムも変わるので、ますますいろんなことがめんどくさくなりそうです…。
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
カット野菜で作る焼きそばです。肉もハサミで切って、まな板包丁使いません。

み
チャーハンかハンバーグ(ハンバーグの素を使うので用意するのはミンチのみ)です!
-
はじめてのママリ
チャーハンも手間暇かかってますよー🥺
ハンバーグもボウル洗ったり…全然手抜きじゃないです!
スゴイです!
子ども達がハンバーグ好きなので、仕方なく作ってますが、ハンバーグの素だと玉ねぎ炒めたりもしないですか?!- 6時間前

まろん
冷しゃぶ
唐揚げ
鍋
です😂
-
はじめてのママリ
揚げ物ってだけで手間暇かかってます!
鍋も作るのは簡単でも、鍋洗うのめんどうで😅
もう、ほんと根っからのめんどくさがりなんだろうなって思います。- 6時間前
はじめてのママリ
あ、いいですね!
カット野菜と肉フライパンで炒めて麺入れてソースかければいいですよね!
ソースが美味しいから、味の失敗もないですし!
明日のお昼はそれにしようと思います!