ライナー
確定申告するのでやりました!
RIKU☺︎
やりたいなーと思いながら、毎年やらずじまいです🤣🤣
イマイチ制度?も分からなくて😂
はじめてのママリ🔰
貧乏な市なので、微々たるものとはいえ税収減ってさらに市民サービス悪くなったら嫌なのでやってないです😃
青りんご🍏
毎年確定申告するのでやってます🙂夫は面倒くさがってやってませんが、私だけやってます😅
メガネ
2年前に初めてやりました!
が、それ以来やっていないです😅
実質2000円でトイレットペーパーがたくさん頂けるのを選んだのですが、よく考えたら2000円あればトイレットペーパーそれなりに買えるなと気づいて…主さんと同じくワンストップの書類送るの面倒で以来やっていませんw
節税対策って聞くのですが、そこまでしてお得だったかと聞かれるとよく分からないです😅
-
ちび
そうなんです、手間等考えると、そんなにお得なものとも思えなくてw
- 12月27日
ままりな
うちは、旦那の名義でふるさと納税すると20万以上控除されるので😅
実質の負担額2000円で、返礼品で旅行に行けたりもするので毎年やってます!🙇♀️(ちなみに楽天のSPUのときなどにやるので、2000円以上ポイントで戻ってくるので実質負担額はありません😊)
控除限度額が高い人にとってはお得なのかなぁ〜と思います!
逆に私のほうだと控除額が少ないのであまりやってません!医療費控除などを私の名義の方でやってます🙆♀️
税金結構がっぽり取られているので、iDeCoやふるさと納税など駆使して節税対策してます😭
退会ユーザー
金額が少ないとやる気にならないかもです。
-
ちび
金額は少なくはないです!
- 12月28日
-
退会ユーザー
そうなんですねー。
私は確定申告1時間くらいでできるので、自分の時給と比較したら全然見合うのでやってますよ。- 12月28日
-
ちび
早いですね!すごいです👍
- 12月28日
kuku
頼める金額が結構大きいので、節税も兼ねてここ数年するようになりました!
honey bunny
今までよくわからなくてやってませんでしたが、今年はじめてやってみました!
わたしは育休中なので主人のですが、こんなにもらえるなら今までやっておけばよかったと後悔してますー。
ワンストップ、書類出すだけなのでそんなに面倒だとは思いませんでした。
コメント