ストライダーやトレーニングバイクで体幹を鍛え、補助輪なしで自転車に乗れるか気になります。皆さんのお子さんはどうでしたか?クリスマスプレゼントでトレーニングバイクを貰ったので参考にさせてください。
ストライダーやトレーニングバイクに乗っていたら体幹が鍛えられて補助輪無しでも自転車に乗れると聞いたことありますが、皆さんのお子さんはどんな感じで自転車に乗れましたか?☺️☺️
まだまだ先になりますが、クリスマスプレゼントでトレーニングバイクを貰ったので気になりました😂
参考にさせてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
ストライダーだとバランス感覚は鍛えられますが、ペダルを漕ぐってことは鍛えられないです!
うちは4歳になりましたが、三輪車をあまり乗らずストライダーばかりで、今だにペダルを漕げません。。
mama
4歳の誕生日に自転車買いました😊
うちは割とすぐペダル操作には慣れて、キックバイクもブレーキついてたので、ブレーキ操作も大丈夫そうです。
補助輪もこの連休で外す練習する予定です😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️☺️
補助輪はやっぱり必要なんですね🤔
ありがとうございます!- 12月27日
-
mama
サドルの後ろ側に持ち手があったり、荷台があるものが、親が補助しやすいですよ😊
実家の家族が、持ち手も荷台もない自転車で親が腰痛めてました😭
あとは、友達の子でキックバイクで暴走するタイプで、棒のついてる物にして良かったと言ってました😊- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
とても参考になりました!
持ち手があるほうが良いですね☺️- 12月28日
ていと☆
三歳半すぎてからストライダーのようなやつをトイザらスで購入しました。なので他のご家庭より遅い方だったかもしれません。
そして年中になり自転車を購入、我が家では補助輪はつけずに練習させて買ったその日にすぐ乗れました。
-
はじめてのママリ🔰
補助輪無しで乗れたんですね😳😳😳凄い!!
ありがとうございます😊- 12月28日
はじめてのママリ🔰
確かにペダル着いていないですもんね!
そうなんですね😭😭
ペダルを漕ぐ練習もしないといけないから結局補助輪必要ですね😂