七五三の準備について質問です。 1. AショッピングモールのスタジオとB個人のスタジオ、どちらがおすすめですか? 2. お参りの際の撮影は個人ですか?出張サービスを利用しましたか? 3. 前撮りは春頃がいいと思っていますが、100の着物が微妙か悩んでいます。
七五三について色々質問です!
早生まれでもうすぐ3歳、来年七五三やる予定です。
少し早いですが情報収集始めました。
1.皆さんならどちらのスタジオ選びますか?
Aショッピングモールに入ってるスタジオ
・お宮参りに利用したのでアルバムやグッズが揃えられる
・衣装やセットがオシャレで可愛い
・色んなグッズがある。
・お参りの時に衣装は借りられるが支度はしてくれない
・ショッピングモールなのでコロナ関係心配
B個人のスタジオ
・スタジオ内の庭園、近隣の神社でも撮影してくれる
・Googleの口コミが良い
・Aのスタジオより金額が高い
2.お参りの際の撮影は個人でしましたか?出張サービスなど頼みましたか??
3.前撮りの時期はいつにしましたか?
春頃が良いなと思ってるのですが、チビなので100の着物着れるか微妙です。。
- ちゃちゃん(6歳)
コメント
はる
Aです!
成長曲線の下のラインギリギリの小柄ですが着れましたよ!
7月に撮りました!3歳は落ち着きないので写真だけにする人が多いと聞いてお詣りは3歳はしてなくて5歳で行きます。
m
うちは先月前撮りとお参りしました😊
①ショッピングモールに入ってる所で前撮りとお参りの衣装も借りました!私はケータイで撮影もOKが良くてそこに決定しました!
支度はしてもらえないならBの個人スタジオのがいいのかなと思いました!あと口コミも大事なのでBのが安心な感じしました😳
②自分たちでケータイで撮りました!大変でうまく撮れませんでしたが、まあ前撮りでしっかり撮ったしいいかと諦めました😂笑
-
ちゃちゃん
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます☺️
スタジオ、凄く悩んでいます。。やっぱり前撮り重視の方が多いのかもしれませんね!- 12月28日
-
m
JILLSTUARTの着物もありました😊
うちはアルバム無しのデータ購入にしました!- 12月28日
りんごのほっぺ
Aにしました!
前撮りはコロナの関係もあり緊急事態宣言が解除されて少し落ち着いた6月にしました!
11月にお参りに行きました!出張もおねがいしてもよかったなあとは思いますが我が家は上の子7歳、下の子5歳で重なるのでその時に出張もしようかなあって考えてます💡
-
ちゃちゃん
ありがとうございます!参考にさせてもらいます。出張、頼んでみたいなぁと私も思います☺️
- 12月28日
036
5歳でやろうかと思っているのでまだですが、Bの予定です。
モール内だとスタジオ◯◯◯とかですかね?
イメージ的に衣装や髪型のヘアアレンジがダサそう、データだけの購入が出来ずアルバムなどを購入しないといけない、という点ですかね。
-
ちゃちゃん
スタジオ○○○の衣装はカラフルで子供らしいですよね!Aのスタジオにはジルスチュアートがあるので着せてみたいなぁ、、と思ってます。
- 12月28日
ちゃちゃん
ありがとうございます!参考にさせてもらいます☺️