※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももまま
妊娠・出産

初検診後、赤ちゃん順調で安心したが、母から頭が大きいと言われ不安。他の方の経験を聞きたいです。

9w1dで初ままです。先日、初めての検診が終わって赤ちゃんも順調だからつぎは3週間後に検診にくるように言われました。心拍も確かに確認できて頭、からだとエコーも分かるくらいでとっても安心したんですが、実母にエコー写真を見せたら頭が大きいねーと言われました。
言われてみたら大きいかも、と気になってしまって…
みなさんのおはなしが聞きたいと思って質問してしまいました。よければおしえてください☆

コメント

初めてのママリ🔰

私も最初の頃は赤ちゃんの頭だけ大きくて心配だったのですが、先生に聞いたらこの時期はそんなもんだよって言われましたよ。
だんだん成長するにつれて体と頭のバランスがちょうど良くなってくるので大丈夫だと思います。
気になるようであれば次の検診の時に先生に聞いてみるといいと思います。

• ももまま

ももまま

からだもはっきり分かるようになっても二頭身なのかと心配になってました💦
    おはなしが聞けてよかったです。ありがとうございます(* ॑꒳ ॑*)

• 8月4日
ゆかり

うちの子も大きかったですよ( ´ ▽ ` )ノ
旦那に似てるのかなって言ってたw
ずっと大きめだったけど産まれてきたら意外と普通だったので大丈夫!心配しないでいいと思いますよ(U ・ω・)

• ももまま

ももまま

ありがとうございます♫
    気にしすぎなのかもしれないですね…
    あんしんしました。

• 8月4日
薔薇80

頭はそれぐらいですよぉ!!
全く問題ないです!
逆に頭が小さいと異常になってしまうので!
にんしんおめでとうございます♡
これから検診が楽しみですね(≧∇≦)

• ももまま

ももまま

よかったです!
    あかちゃんの成長がたのしみです♪
    ありがとうございます(* ॑꒳ ॑*)

• 8月4日
  • 薔薇80

薔薇80

エコー見るたびに幸せですよね♡
    早く我が子に会いたいですね( ´ ▽ ` )ノ
    体調気をつけてください(((o(*゚▽゚*)o)))

• 8月4日
  • ももまま

ももまま

ありがとうございます(* ॑꒳ ॑*)
    まいにちエコー見返してます♫
    あかちゃんといっしょに産まれてきてくれるまでがんばります♫
    ほんとにありがとうございます!

• 8月4日
ちぃmama*

むしろ赤ちゃんみんなそんな感じですよー!先生に何も言われてないなら気にすることないです(^^)
赤ちゃん可愛いですねー♡

• ももまま

ももまま

ありがとうございます♫
    元気だよ。順調です。ってお医者さんに言われてうれしかったです!
    ぱぱもようやくあかちゃんのかたちを理解してくれて検診がたのしみです。
    かわいくてしょうがないです♡
    あかちゃんといっしょにこれからもがんばります!

• 8月4日
とき

エコーの赤ちゃん可愛い♡(≧∇≦)
私のエコーも頭そんな感じです(o^^o)

• ももまま

ももまま

かわいいなんて、ありがとうございます♫うれしいし、元気になります。
    tokki☆さんも同じくらいと聞いて安心しました(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)

• 8月4日
よしつぐ

可愛いですね♡うちのベビちゃんも頭大っきいですよ(笑)

これから胴が伸びて来ると思うので♬8w6dのときのエコーです♡頭大っきいでしょ?( ๑´艸` ๑) はら

• ももまま

ももまま

ベビたんかわいいですね♡
    まだ二頭身は仕方なくて気にすることないのかもしれないですね。ありがとうございます♫
    いっしょにがんばりましょうね(* ॑꒳ ॑*)

• 8月5日
ぽん

わぁ……!はっきり体とか顔の形が見えてかわいいですね!(*^▽^*)
うちのベビちゃんイマイチはっきり見えなくて……ぼやけてるというか……笑 だからかな?もりもりままさんのベビちゃんよりうちのベビちゃんの方がかなり頭でっかちな気がします^_^;
それでもかわいい!とか幸せ!とか思ってるんですけど……笑

• ももまま

ももまま

ありがとうございます♫先生の見せてくれる角度であかちゃんの様子とかぜんぜん見えかたが違いますよね。でも、これからバランスが整うはなしを聞かせてもらうとあたまは大きくても問題ないみたいですよ!
    みなさんのあかちゃんもかわいいけど、やっぱり自分のおなかで一生懸命大きくなってくれてるあかちゃんが1番ですよね♡w

• 8月10日