男の子がオムツを外す方法について相談。トイレを我慢し、家でも嫌がる。1~2回のおしっこの回数。泌尿器科で問題なし。4月から年中になるが、途方にくれている。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
今年少の男の子を育てています。
未だにオムツです。1月から4月頭まではトイレでおしっこ出来てましたが、急に出来なくなってトイレで全くしてくれなくなりました。
それどころか保育園でトイレを我慢しているみたいで、帰りの車でオムツにしている感じです。
最近では一日のおしっこの回数は1~2回です。
泌尿器科にも連れていきましたが、問題なし。
家でもトイレやパンツにしようと言っても嫌といわれるし、私もイライラして何度か怒ってしまったこともあります。それも行けなかったんだなと思いますが
4月から年中になるのにどうしたらいいのか途方にくれます。
同じような境遇だった方どうやってオムツ外すことが出来ましたか?
- ぱにっくママ(6歳, 8歳)
コメント
みみ
うちもまだオムツを履いてます。
でも、オムツでもトイレと教えてもらえればトイレですることが出来ます!
できた時すごく大袈裟に褒めてあげるとか!
夜が出来ないのであれですけど……
ぱにっくママ
コメントありがとうございます!
うちはトイレと教えてくれることはないです😅
できてた時は褒めてたんですけど、どうして出なくなったんだろうって感じです😓
夜のオムツもいつ出来るのやらですよね😨
みみ
うち唐突に言うようになったので、どうでしょう💦
幼稚園とかで少し嫌な思いをしてしまったとかじゃないといいのですが💦
夜のオムツほんといつになるのやら……