アルフォート、パイの実、カントリーマアムなどのお菓子は何歳からお子さんにあげ始めましたか?
アルフォート、パイの実、カントリーマアムなどのお菓子は何歳からお子さんにあげ始めましたか?
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
まだどれもあげた事ないです💦カントリーマアムのバニラぐらいは、そろそろあげてみようかな⭐️

layla
どれもまだです。
チョコレート、グミ、キャンディ、ジュースはまだあげてません。
このあたりはよそのおうちより厳し目かもしれません。

ゆい
うちは息子(下の子)は2歳になった最近あげ始めました。
娘はそもそも食べず嫌いもあるので、少し遅かった気もしますが、2歳すぎ位からあげても…くらいはありました⸜(*˙꒳˙* ིྀ)⸝

🌈ママ 👨👩👧👦
人によると思います!
うちはあげませんが姉のとこは同じくらいの月齢で割となんでも食べてますよ笑

はじママ
友人や親戚の子供は1歳半くらいからなんでもあげてるようですが、自分の子供は3歳過ぎて本人が欲しがったらにしようかと思ってます😅

はなさお
うちは上の子には4歳すぎてあげました。
うちではトイトレのご褒美にチョコをあげ始めてからはチョコ大好き人間になりました😅

退会ユーザー
娘にはまだあげたことないですが、たまになら良いと思います😃

ままり
パイの実は娘はむせそうなのであげませんが他の物は私が食べてて欲しがったりしたら少しかじらせるぐらいあげると思います😊
2歳になる少し前から、隠れて食べてるの見つかって欲しがったら少しだけあげてます💡

ツー
上の子はチョコ系は3歳過ぎてからあげましたが、下の子は兄ちゃんのおやつを勝手に奪って食べてるので1歳で食べちゃってます😂

Ⓜ︎
そういえばまだ上の子食べた事ないです😅
2歳前後‥個人的にはまだ早い気がしますが、ご家庭によりますし歯磨きしっかりすればいいんじゃないでしょうか😄

おもち
私はまだあげてません🥺
コメント