※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
その他の疑問

昨日 メルカリで誤購入で既に発送済みの商品をキャンセルしたいと連絡が…

昨日 メルカリで誤購入で既に発送済みの商品をキャンセルしたいと連絡があったと投稿したのですが…

ゆうパケットプラスで発送、明日到着予定です。
事務局にキャンセルは可能か?
可能な場合の手順を確認したのですが、まだ返答がありません。

購入者に届いた際に受け取り拒否をしてもらったらそのままこちらに返送されますか?
それか受け取ってもらい、こちらの住所を伝えて送料負担で返送してもらう。
手元に届き次第キャンセル申請をする。

まだ手元に届いていないので、口頭で受け取り拒否をしてもらった方がいいのでしょうか?

コメント

るか

郵便局に追跡番号を伝えて戻してもらう事も不可能でしたか?

• まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

自分で直接郵便局に連絡は迷惑行為とあったので、戻してもらうことはしていません💦💦

• 12月27日
  • るか

るか

そうなのですね💦
    したという話を数回聞いたことがあるのでできると思っていました💦
    (自分に届く荷物が中身を間違えた等で)

• 12月27日

私もした事がありますと言うコメントを見たりしたのですが、メルカリに運送会社への直接の連絡はやめてくださいときちんと書いてありました💦💦
    誤購入も迷惑行為にあたるそうで、そのまま受け取ってもらい転売してもらってもいいのですが、購入者の方が返送手続きしますとメッセージが来たので受け取る気は無さそうです😰

• 12月27日
  • るか

るか

なるほどですね😅
    まぁ、そんなものですよね( ˊᵕˋ ;)💦

• 12月27日

そうですね💦💦
    今回は返送してもらい、また出品して活用して頂ける方にお譲りできたらと思います😣

• 12月28日
🍀

落ち度がままさんなので今からのキャンセルは不可能な気がします。相手がキャンセルを承諾しないと厳しいです😭送料相手持ちなので、、そのまま受け取ってまた売りに出した方が早い気がします!

ごめんなさい、分かりにくかったですね💦
    私が出品者で、今回購入者の方が誤購入してしまったのでキャンセルしたいと連絡がありました。
    既に発送済みで、商品は明日到着予定です。

購入者の方には受け取ってもらい、評価は悪いにされたとしてもそのまま転売してもらった方が早そうですが…相手の方は届いたら返送しますと言っているので、受け取って貰えない可能性もあるのかな…と😰

• 12月27日
ぽむ

受け取り拒否で返送された
場合送料はかからない
みたいですが、しっかり
購入者都合でキャンセル対応
しなければ、ままさんに
ペナルティ扱いになって
しまうのでそこだけ
気をつけた方がいいかなと…💦

キャンセル申請の時に、購入者の誤購入のためキャンセルと記載すれば、こちらのペナルティにはならないですよね💦
    以前、こちらの都合で相手の方と同意しキャンセルしたら私がペナルティになってしまったので😭

• 12月27日