コメント
あっくんママ
添い寝、腕枕で寝かしつけてます❗
元々添い乳で寝かせていたのでそのまま添い寝で寝かせています❗
今は完ミなのでおしゃぶりと腕枕です✨
基本的にお昼寝は午前一回午後一回夕方一回と言った感じで、午前と午後は30分ほどで起きます✨
慣れていない状態での寝かしつけにお子さんも戸惑ってしまったのではないでしょうか?
毎日続けてると慣れてくるとは思いますが、あまり泣かれるとそれもキツいですよね💦💦
あっくんママ
補足です!
最近腕枕でも寝グズリ?なのか、身体を反って泣くことが増えてきました❗
そんな時はこどもの両手を握り、歌を歌います✨それでも泣くなら手遊び歌に変更して手を動かすことに気を引かせてとりあえず泣き止ませてから寝かしつけに入ります‼️
-
みゆ
分かります!
エビ反りしてました!!
明日から実践してみます!
入眠時には握ってた手は離してる感じですか?🤔- 12月27日
-
あっくんママ
静になり、ウトウトしてきたら手を離しますよ❗
- 12月27日
-
みゆ
朝寝で実践してみたら効果ありました!
続けてみます!
ありがとうございます😭
寝かしつけの時にお布団で寝返りやずりばいして動くってことはありますか?
そのときはどうされてますか?- 12月28日
-
あっくんママ
おぉ!!良かったです😁
頑張ってみましょう😄✨
寝かしつけの時は寝返りしそうになったら阻止してます😄
嫌がって泣くなら歌を歌う、それでも泣くならYouTube見せちゃいます😅
ポイズンは、効果なかったですが、NiziUのMake you happyを見せると泣き止みます😄
男の子だから女性が好きなのかな?なんて😂- 12月28日
みゆ
ありがとうございますm(_ _)m
夜は1時間20分ギャン泣きでした。1日ずっとだったのでイライラして赤ちゃんに"どうして寝ないの!"って怒鳴ってしまいました😞
可哀想なことをしました。
明日も続けていいのか迷っています。
どう思われますか?
正直、抱っこでの寝かしつけの方が睡眠時間も長くて機嫌いい時間も長かったように思います。。。
各30分くらいなんですか!
夜まとまって寝てくれる感じなんですかね🙂
1日の睡眠時間はどのくらいですか?
あっくんママ
おつかれさまです✨
大変でしたね💦💦
正直、みらさんが泣かれて辛くなるのなら、抱っこで寝かせてしまった方がみらさんも赤ちゃんも楽なのかと思います❗
ただ、この先の事も考えてどうしても添い寝に変えていきたいのなら、我慢の時なのかな?と思います✨
きっと、みらさんのお子さんは抱っこの方が気持ち良く寝られるのだと思います✨
夜はミルクで夜中と朝方に、起きますがそれ以外は寝てくれます✨
だいたい夜8時までに寝かせて2時から4時の間にミルク飲んで6時から8時の間に起床し、ミルクと言った感じです✨
この時期の赤ちゃんは寝ない子も沢山いると聞きますし、たまたまうちの子は寝る子なだけだと思います❗
大変ですが肩の力抜いて一緒に頑張りましょう‼️
みゆ
優しいお言葉ありがとうございます😢
1日トータル12,3時間くらいですかね?
うちは昨日は1日トータルでわずか11時間弱しか寝ませんでした😞
今日の朝寝は添い寝の寝かしつけ25分でなんとか寝てくれました💦
昨日よりは短かったです💦
今後のことを考えてもう少し頑張ってみます。
あっくんママ
そうですね❗そのくらい寝てます✨
出来ればもう少し寝てくれると助かりますよね✨
頑張りましたね❗
きっと寝付くまでに泣いたりぐずったりしたでしょうけど、お子さんもみらさんも良く頑張りましたね✨
一緒に頑張りましょうね☺️