昨日、子供が濃厚接触者に。検査の結果はいつわかるでしょうか。
コロナの濃厚接触者になってしまった方もしいたら教えてください。
昨日小学校から連絡があり、我が子のクラスでコロナ感染者がいたため、長女が濃厚接触者となってしまいました。
PCR検査を受けることになるそうです。
まだ詳しいことはわからず早く検査して新年を迎えたいところです。
昨日判明して、いつ頃検査出来て、いつ頃結果がわかるのでしょうか😭
- arc(9歳, 12歳)
コメント
みるきー
周りでも濃厚接触者で検査することが何度かありましたが、誰も陽性になったことはないです。
同じクラスにいる程度ではなかなかうつりません。
うちの地域では濃厚接触者であると判断された翌日に検査、その翌日に結果が出ます。
大抵は大丈夫だと思いますが、娘さんも陰性だといいですね☺️
hiro
義妹が働いてる保育園で保育士がコロナ感染が発覚し、次の日には検査、さらに次の日には結果がでたそうです。
-
arc
早く検査して結果を知りたいです( ´∵`)
年末でもそれくらいスピーディにやってくれるのかは疑問ですよね💦- 12月27日
-
hiro
増え続けている以上、最低でも現状維持して検査や結果するんじゃないのかなと思ってます😔
- 12月27日
-
arc
先程連絡があり今日検査キットを受け取り明日提出だそうです。
明後日にわかる事を願います😭- 12月27日
arc
コメントありがとうございます。
感染者が多い地域なので、身近に迫ってくるのも時間の問題だとは思っていましたが、この年末になるとは😭
濃厚接触者からの2~3日でわかるなら少し安心です。
周りの方も検査のときは陰性、のちに陽性の方もいませんか?
みるきー
うちの周りは検査した人も多いですが、誰も陽性になっていませんの😄実両親もアプリで陽性者と接触した通知が来て検査しましたが、陰性でした。
ほんとに長い時間向き合ってお喋りしてるとか、過度な接触がないとうつらないのかもですね🤔
みるきー
いませんのって変になりました🤣笑笑
いませんよーです💦
arc
先ほど検査キット提出してきたので、あとは結果を待つばかりです😅💦
同じクラスと言うだけでは移らないのかもですね( ˊᵕˋ ;)💦