※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
妊娠・出産

産まれた子供に挨拶のお菓子を贈りたい。干し芋は喜ばれるか聞いて。

子供が産まれたので会社の社宅のお隣さんと下の階にうるさくなりますって事でお菓子を渡そうと思うんですが干し芋って貰って嬉しいですか?
旦那が知り合いから買ってきてもらうけどどう?って聞いてきました。
私は好きだけど挨拶に渡すってピンとこなくて‥

コメント

ぽんこつ

あんまりピンとこないですが私はすきです!
我が家はお煎餅配りました!

• しゃんて

しゃんて

お煎餅いいですね!和菓子で探してるので参考にしますね!

• 12月27日
ままり

干し芋大好きなのでもらったら嬉しいですが、芋!?ってなるかもしれないです🤣
焼き菓子とかが無難かもしれないですね😳

• しゃんて

しゃんて

焼き菓子無難ですよね!
    行こうとしてた百貨店がコロナ出たらしく行くの迷ってます😭

• 12月27日
  • ままり

ままり

それは迷いますね😭
    少し時間はかかりますが私ならネットで頼んじゃうかもしれないです!

• 12月27日
  • しゃんて

しゃんて

ネットでも探してみます!ありがとうございます✨

• 12月27日
メメ

好きだから嬉しいけど、確かに挨拶には中々聞かないですね笑。

• しゃんて

しゃんて

ですよね!しかも贈り物用ではなく大量パックみたいで、前にそれ貰ったけど食べきれなくて大量すぎて冷凍庫パンパンになりました(笑)

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

私は嬉しいですが、気になるようでしたら、干し芋と何かプラスでお菓子付けるとか、どうですか?
私は独身の男性の方だったので、洋菓子を詰め合わせて渡しました(^-^)

• しゃんて

しゃんて

旦那にお店の名前聞いてネットで調べてから頼めば?って言ったら企業秘密みたいって言われました‥
    前にもらったのが大量パックだったので贈り物用のやつがいいんですけど、自宅用の大量パックきたらさすがに渡しにくくて😭

• 12月27日