コメント
はじめてのママリ
私も今月往信SBIの借換を検討していましたが、諦めました。
固定から変額にしようとしていましたが、金額が大きいので手数料が120万程かかると見積もりが出て諦めました。
このまま借りていた方が安くなると思われるので、契約はしませんでした。
変額は借りる額の2.2%なので、額が大きいと手数料はかなり高くなり繰上げ返済しても元が取れなかったのでやめました。
もし今借りているのがフラット35で無ければ、ネット銀行の見積もり(出来れば複数)を見せて、金利引き下げの相談をされる方が手数料も安く出来るのでオススメですよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も地方銀行で住宅ローン契約中でまだ支払い開始から数年なので借換え額は高いです(>_<)無知で申し訳ないのですが、手数料は借換え額に含まれて毎月の引き落としとなるのでしょうか?それとも前払い的で予め支払いになるのでしょうか?
そうですね‥色んなネット銀行で見積りした方がいいですよね💦
サラさんはまた別の銀行に借換えはせずそのままの銀行で支払い継続されるんですか?
無知な上に色々聞いてしまい申し訳ありません😭
はじめてのママリ
私はトータル支払額で考えているので見積もりに手数料を含めて借りる額を設定しました。
手数料は通常前払いだと思います。
私も借換数年での検討なので、同じくらいかもしれませんね。
今の金融機関を継続する予定です。
借換すると余計なお金がかかるので、銀行は変えません。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭また色々調べて検討してみます😁