※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

縮毛矯正を失敗されてしまい、1ヶ月後にやり直しをしてもらうことになり…

縮毛矯正を失敗されてしまい、1ヶ月後にやり直しをしてもらうことになりました。妊娠、出産でカットやトリートメントのみしかしておらず、カラーもその間お休みしていました。育児の時短になると思い縮毛矯正を何年かぶりにして楽になる予定だったのにストレートが綺麗にかかりませんでした。美容師さんからは技術不足だと謝罪はありました。
無料でトリートメントもしてくれるそうですがやはり痛みは短期間に2回かけることもあり避けられないとのことです。
無料とはいえ、トリートメントしてくれるとはいえ、子どもを旦那に2回も長時間預けないといけなくなったし、一回でちゃんとやってくれていたら痛まないで済んだのにとイライラします。
美容院からしたら無料でやるしトリートメントもつけるしいいでしょって感じかもしれませんが、こっちとしてはそれでも色々マイナスな気分です。でもこんなこと言ったらクレーマーなので、わかりました。ありがとうございます。と言いましたが。
美容院選び失敗した勉強代ですね。
同じ経験された方いませんか?

コメント

わたしは乱雑に髪の毛切られました!その上予約したときにカットカラーで予約したいと伝えたら遅めの時間を指定されその時間に行ったらカラーできないと言われました。

乱雑に切られたのがわかったのも帰宅して旦那に長い髪が後ろにあるよ?とか、
鏡でよくよくみたら左右バラバラ。

わたしはクレーマーにでもなっていい!むしろ、研修中ってならわかるけど副店長なら話にならんと思い、
電話でやりとり!
やり直しすると言われましたが、乱雑に切られてるのにやり直ししてまたなったらもともこーもないこと、
カットカラー予約したのにできなかったこと、
この点から、払い戻ししてもらうよう伝えました。

本当に嫌な思いして帰宅したのであそこには2度と行かないつもりです(^^)

• ママリ

ママリ

返金してもらえたんですね。
    美容院ってリフレッシュできる場所のはずなのになんでって感じですよね。美容師さんはこっちが怒ってもう二度と行かなくても、自分には関係ないかもしれませんが、こっちは何ヶ月かは変な髪型で過ごさないといけないので、迷惑ですよね。
    返金でもモヤモヤ残りますよねー!

• 12月26日

退会ユーザー

本当にそれです!
    返金されても他のところで手直しの予約とかさせてもらえなかったのは結構メンタルきました!
    返金でもモヤモヤしてましたが主人は言いたいこと言って返金できないと言われてたのにしたんだからと言われ少し勝利?した気分になりました!
    それでも気分悪くて未だにイライラ*笑*

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

私はやり直しで無駄に痛むので一年トリートメント毎月無料とかにして欲しいくらい、イライラしてます😂

• 12月30日