※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくみちん♡
お仕事

託児所は半年から利用可能ですか?10ヶ月くらいから月いくらぐらいかかるでしょうか?

託児所って何ヶ月からいけるとかわかりますか?
半年、10ヶ月くらいからなら大体月いくらくらいかかるんでしょうか?( ・᷄-・᷅ )

コメント

ピョンピョン

保育園ではなく職場の託児所ですか?
労働基準法に準じて早くて8週〜
私の職場の託児所は、お昼ご飯、おやつ付きで時間に関係なく1日500円です(^^)
なので月1万円程で助かりました★

• いくみちん♡

いくみちん♡

1歳から保育園に入れるつもりだったんですが、最近家計が厳しくて、そろそろ働かないとダメやなぁと思いだしてきたんです。。
    託児所のある職場を探そうと思ってます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    託児所って1日分で計算されるんですね( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)
    保育所みたいに、手がかかる時期やからって結構お金はいらないんですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 8月4日
ピョンピョン

職場の規定なので職場によって差はあるかもしれないですが(._.)
月齢によっては、私のところは普通食ならお昼は出ますが離乳食は持ち込みでした。ご飯も大人と同じ味付けなので1歳では濃いかなという感じでしたが…。職場が病院なので、患者さんと全く同じご飯が提供される感じでした。
オヤツもチョコやあんこなど甘いものが出たので、2歳までは作って持って行きました(^^)

• いくみちん♡

いくみちん♡

そうなんですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    やっぱ離乳食の時期なら持っていかないとダメなんですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    病院食なら栄養はありそうですね。
    ただ、甘いものはちょっとって感じですよね( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)
    あたしも妊娠する前介護の仕事してて、そこは託児所もなければ、妊娠したなら責任持てないから辞めてねって感じでした。。
    もしそこに託児所あったらよかったのにと思ったりもします。。
    もうすこししたら一回職安で調べてみます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
    ありがとうございました( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)

• 8月4日
みぃϵ( 'Θ' )϶

私ではなくて友達の話ですが
お弁当持ち込み、おやつ付きで1日500円みたいです!
託児所でも色々あると思いますが
友達の職場の託児所は子守りするだけみたいな感じで泣いたら2歳近く子にもミルクを飲ませるみたいで
お金がかかっても保育園に入れたいと言っていました( ̄O ̄;)

• いくみちん♡

いくみちん♡

そうなんですか。。なんか心配になりますよね( ・᷄-・᷅ )
    お金は安いですが、ちゃんと見てくれない所だと安心して預けられません。。
    できたら10月で半年になるので、働こうかと思ってるんですけど、悩みます。。
    保育所は半年で、入れるのなら去年の秋から申し込みしとかな無理言われたんで、悩み中です。。とりあえず、もーすこししたら職安で見てみようかとは思います( ・᷄-・᷅ )
    本当は1歳までは働かないと決めてたんですけど、家計がギリギリなんで娘には可哀想なんですけど( ・᷄-・᷅ )
    教えて頂いてありがとうございます。

• 8月5日