※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruu25
妊娠・出産

16Wの妊婦で腰痛がひどく、ヘルニアもあり休職中。同じ経験の方、対処法や効果的な方法を教えてください。

いつもお世話になってます(o^^o)
現在16Wです。ここ2.3日ひどい腰痛に悩まされてます💦
寝てても起きてても動いても痛くて…
前に屈んだりすると太腿の方まで痛みが響いてきます(T ^ T)寝てる時は骨盤の辺りも鈍痛がある感じて痛くて…
元々ヘルニアはあるんですがここまで痛くなったことは無く…
職業は看護師ですが金曜日から切迫の診断で仕事は休んでます(>_<)

皆さんこのくらいの時期に腰痛あった方いますか⁇
何をするにも辛いので、もし対処法とかこれが効果あったよ、などありましたら教えていただけないでしょうか⁇

コメント

あゆママ

2人目妊娠中にそのくらいにひどい腰痛ありました!
寝返りも痛いし、寝てて起き上がるにも立てないくらい(T . T)
私も切迫でなるべく家事など手を抜いて安静を心がけて徐々によくなって2週間ほどで落ち着きましたよ♫

• ruu25

ruu25

コメントありがとうございます♡
    そーなんですね(>_<)
    良くなってくれれば良いんですが…
    もし良くならなければ病院で相談しようと思います(o^^o)

• 8月4日
  • あゆママ

あゆママ

私も病院で相談したら妊娠中でも使える骨盤ベルトがいいみたいですよ♫
    トコちゃんベルトってやつです!
    買おうか悩んでる間に治ったので使ってないですが(。-_-。)
    早くよくなるといいですね!
    出産頑張ってください♫

• 8月4日