※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビタミンC
子育て・グッズ

鼻吸い器は何を使っていますか?ベビースマイルはオススメですか?直接吸うタイプは赤ちゃんの風邪が移ると聞いたのですが。

鼻吸い器なにを使ってますか?
ベビースマイルがやはりオススメでしょうか?

直接吸うタイプは、赤ちゃんの風邪が移ると聞きましたm(._.)m

コメント

なな

メルシーポットつかってます♡

• ビタミンC

ビタミンC

メルシーポット良さそうですが、値段が高くて悩んでますm(._.)m15000くらいですよね。泣

• 8月4日
  • なな

なな

わたしは口でかたほーから吸うやつはまったくとれなくて毎回病院にいっていたので、決心をきめて買いました!
    病院と同じようにとれるのでいまぢゃ鼻水ぐらいぢゃ病院いきません笑😁

• 8月4日
ふえきのり

ママ鼻水とってってやつです!
耳鼻科の先生が作ったと書いてあったので即買いでした(^O^)笑
吸い取りやすいです☆

• ビタミンC

ビタミンC

風邪が移ったりしませんか?m(._.)m

• 8月4日
  • ふえきのり

ふえきのり

すみません、まだ息子が風邪引いた事がないのでなんとも言えませんが、直接口には入らないので大丈夫だと勝手に思ってます!笑

• 8月4日

ママ鼻水とって 使ってます\(^o^)/
しっかり取れますよー!れ

メルシーポット使ってます🙆💓

ゆきんこ

ベビースマイル使ってます。
別売りのノズルを付けて使うとよく取れます。片方の鼻を押さえながら取ると、さらによく取れます(笑)

直接吸うタイプは、一旦間接的に溜まる場所があるので移ったりはしません☺
でもジタバタ暴れるようになると、体押さえる+吸うので意外と疲れます😅

• ビタミンC

ビタミンC

ベビースマイルのボンジュールセットというものでしょうか??(o^^o)

• 8月5日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

そうですー☺
    それがないと取れません(笑)

• 8月5日
  • ビタミンC

ビタミンC

そうなんですね!!( *`ω´)ボンジュールセットを買ってみます。
    ありがとうございます!

• 8月5日
まぁーさん

ピジョンの大人で口ですうもの使ってましたが、風邪がうつってしまったので、機械の買いました!!