コメント

nyan
そういう時期だと思います。月齢上がってきたらたべるものもかわってきます。
うちは、バナナブーム、納豆ブーム、キャンディチーズブーム、そして今ヨーグルトブームがやって来ました。

なり
それしか食べないならそれでいいと思います😌
食べやすいものがいいなら、ゼリーとか他のフルーツとかも食べさせてみて、それも嫌だったらバナナヨーグルトでいいと思います🙆♀️
-
さくらもち
コメントありがとうございます!
食べないよりはいいですかね😭
1歳なのにまだドロっとしたものの方が好きらしくて焦ってます😂- 12月26日

退会ユーザー
カボチャやサツマイモは甘いですがいかがですか?😊
お米を食べてくれなかった時、お米にサツマイモをペーストしたものを塗ったらたべました👍
-
さくらもち
あっ、かぼちゃやさつまいも出すと食べます!😳
しばらくは毎回出してみようと思います😭✨- 12月26日
-
退会ユーザー
サツマイモとカボチャは常にストックしてます😂
いつかはなんでも食べるだろうし今は騙し騙しやりましょう👍笑- 12月26日
-
さくらもち
早速ストック大量に作りました😂
そうですよね、いつかは食べるようになりますよね😭✨
ありがとうございます😢💕- 12月27日
-
退会ユーザー
ストックお疲れ様です🥺✨
私は最初スプーンに乗せる時8割サツマイモ、2割お米であげて、少しづつお米の比率をアップしてサツマイモ無しにしていきました!
今日のお昼食べてくれますように🙏🙏🙏- 12月27日
-
さくらもち
おおお!なんという技!😳✨
これから朝ごはんなので、真似させていただきます🙇♀️💕- 12月27日
-
退会ユーザー
まずはサツマイモのみで少しづつお米を混ぜてもいいかもです👍✨
うちもいつ食べない日が来るかわからないんでサツマイモのペーストは常にストックです😂
頑張ってください✊❤️- 12月27日

らぴ
うちも1歳なりたてくらいの時期急に超偏食なりました😂
何出しても食べずに1食で食べたのはプチトマト1個のみ!なんて事も……🤦♀️
むちゃくちゃ悩んでましたが、ある日急にまた食べるようになりましたよ〜☺️
子ども専用の物は作らずに、完全に取り分けスタイルにして、大人の物を少しずつ分けるようにして、子どもが食べなくても捨てなくていいようにして、自分の心を守りました😂笑
バナナは素晴らしい栄養食材だし、ヨーグルトでタンパク質取れてる!!!
大丈夫ですよ🙆♀️💕
トマト1個しか食べなかった我が子も元気に大きくなってます☺️
-
さくらもち
双子ちゃんママ尊敬します!☺️💕
トマト食べるなんて偉いです🥺✨
せっかく作ったのに捨てるのが本当にストレスでしたが、取り分けだと捨てなくてもいいですもんね!😳
わざわざ離乳食作る手間も省けますね🤔✨
そのように言っていただけると本当に心が救われます😭
ありがとうございます🙇♀️
双さ- 12月27日
さくらもち
少し前まではなんでも食べてたので、ブームなんですかね😂
食べないよりはマシだと考えるようにしたいと思います😖💦