はじめてのママリ🔰
うちは賃貸ですがこういう卓上型のを置いてます。
取付は自分たちでしましたが分岐水栓を別で買わないといけなかったのと、分岐水栓を取り付けるための工具も必要で多少手間でしたが食洗機はかなり便利です!
はじめてのママリ🔰
すみません画像つけ忘れてました💦
-
二人目妊娠
ありがとうございます。
何人用とかありますか?ちなみに金額はいくらくらいで、買おうと思ったタイミングやきっかけを教えてほしいです。- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
何人用かは書かれてなくて、食器点数45点と書かれていました。ちなみにもう生産終了しているNP-TR7という型番のやつです😃
結婚して間も無い段階で私も働いていたのもあり周りからも絶対あった方がいいと言われていて、7万~8万くらいするし旦那は嫌そうでしたが何とか説得して買いました😂
今は子供もいて食器も家事も増えたので旦那も食洗機あってよかったと言っています👌
うちは大人2人子供1で昼と夜に1回(結構すかすか)使う事が多いです🤔
大人2人子供3人居る友達も食洗機は1日2回使ってると話したことがあって、その子の家はビルトインの食洗機だったと思います🙌- 12月26日
-
二人目妊娠
マンションですが、置く場所ってやはり水周りとなると台所で限られてきますよね。
このメーカーに決めた理由って何でしょうか?いろいろ見ましたか?- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦下に書いてしまいました💦
- 12月26日
二人目妊娠
ありがとうございます。
参考になります。
私も、今、究極に欲しいです。
三人分の洗い物が辛いのと、
2人目ができる妊婦での家事、できてからの家事が、できるか考えたら、厳しいです。
丁寧に教えていただきありがとうございました。
happiness
単身~3人用の小型を使ってます。
三年ほど前に、洗い物担当の主人が欲しいと言いだし、主人の誕生日プレゼントの名目で買いました。
本体4万、水道栓の取り付け金具1万、工事代金1万程度だったと思います。
ある程度の下洗いが必要だったり、食洗機不可のものがあったりもするので、手間もありますが、完全手洗いよりも楽なので主人は満足してますよ。
はじめてのママリ🔰
妊娠中はそれでなくても家事が辛いですよね💦
メーカーはメジャーなものの方がネットで取り付け方や使い方など調べやすかったり部品が手に入りやすいかなというのがあって、この商品にしたのはあらかじめ置く場所を決めていてサイズ的に合うもの、あとはちょうど型落ちで安くなってたので値段で決めました😃
うちはシンクの左側にコンロがあるのですが、右側は何も無くてちょうど置けるスペースがありました。
別の友達の家で全く同じのを賃貸で使ってたのを見た時はシンクの左前の壁側に台のようなものを置いて(似た写真あったので貼りますね)置く場所を確保していました。
やっぱり結構大きいんですよね💧
-
二人目妊娠
ありがとうございます。
なかなか大きいですよねー。
5人用じゃなく3人用で探してみるともう少し小さくなりますね。
一度電気屋で見てみます。
ありがとうございました。
参考になります。- 12月26日
コメント