※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

洗濯中、お子さんは1階で遊ばせているが、いたずらされて困っています。1歳半までのお子さんをお持ちの方、どうしていますか?

生後半年から1歳半ぐらいまでのお子さんがいるかたに質問なんですけど洗濯干したり畳んだりしてるときってお子さんはどこにいますか?いつもいる場所が1階で洗濯は2階でしてるので洗濯のときは下で遊ばせてるんですけど洗濯干したりたたんだりしてるときにいつもいたずらされてて参ってます(;_;)

コメント

Fy

連れて行ってます😊

邪魔されながらも
おもちゃ置いといて遊ばせてます❗️

たんぽぽ団

上の子がそれくらいの時も連れて行ってました!
2階にオモチャ置いてて洗濯干したり込んだりしてる時間しかそのオモチャで遊べないようにしてるので集中して遊んでくれてました!

はじめてのママリ

横にいますよ😊

一緒に洗濯畳むマネしたり、邪魔したりオモチャで遊んでますね!
子供いるならしょうがないかなと思います😅💦

みき

うちは寝てからやってます。夜中起きて干して乾いたやつ畳んでーってしてます!

ます

マンションなのでワンフロアなのですが、リビングで息子はそばにいたまま片付けてます。

基本、ハンガー収納なので下着やタオル類しかたたみませんが。。。

洗濯は夜に洗濯乾燥までしてしまってます、、、😅
朝旦那が畳んで息子がひとり遊びしてる間に畳んだものを元の位置に戻してます!
ドラム洗濯機は本当に神です🙏✨✨✨