ジャムおっ
すみません!19週の検診で言われました💦
こぺんちゃん
私もいつも標準グラフより少し大きめでした!
でも、範囲内だから気にすることないと言われてて、あまり気にしませんでした( ˙˘˙ )
臨月では、2000代になったり3000代になったりまちまちでした(笑)
産まれた時は3382gでした!
-
ジャムおっ
こぺんちゃんさん回答ありがとうございます。
そうなんですね💦
先生もこのくらいの大きさの個人差はあるから〜と仰ってました^^;- 8月4日
つぼみ
先生の測り方次第で小さくも大きくもなるんで一週間分の誤差は気にしなくて大丈夫ですよ!♬
私は後期に入ってからお腹の赤ちゃん大きめだねってようやく言われましたよ!
-
ジャムおっ
親バカままさん回答ありがとうございます。
そうなんですね。先生も特に気にしてない様子だったので、大丈夫そうですね^^;- 8月4日
退会ユーザー
私は初期に切迫流産でしたが中期頃からは先生に大きめと言われてました!だんだん予定日まではいれないってなって、やっぱり早かったです!
-
ジャムおっ
づめちゃんさん回答ありがとうございます。
そうなんですね!
私ももしかしたら早めに生まれてくれるかも??と思って質問しちゃいました。
小さめだと言われるよりはいいかなと安心しちゃってます^^;- 8月4日
-
退会ユーザー
確かに小さめと言われるよりは大きめちゃんのが構え方は違いますね!ただうちは大きすぎたので次の子は小さめと言うか標準であって欲しいと願ってますが…この前の8週2日でエコーでは少し大きめちゃんと言われました(^^;
- 8月4日
-
ジャムおっ
そうなんですね!うちは8週まで少し小さいかなぁと言われてました^^; それが12週で標準くらいになり、今度は大きいと言われたのでちょっと安心です😅
大きさはともかく元気な赤ちゃんであれば1番ですよね(*^_^*)- 8月4日
やんぽん
私は初期から臨月まてまずっと
1週間分くらい大きめと
言われていました!
予定日を1週間超過した最後の検診時で
3200はありそうでしたが、
その2日後に産まれ、
2916でした\(^o^)/
-
ジャムおっ
S.かなさん回答ありがとうございます。
あーやはり誤差はあるんですねぇ^^;
参考になりました。- 8月4日
みーみ
私は何も言われていませんでしたが最後のエコーで3500と言われ、産まれた時は4050グラムでした🙄‼︎
エコーなんて正確な大きさが分かるわけではないし、測り方で1週間くらいの誤差はよくあることみたいですよ(^^)
-
ジャムおっ
にゃんこみさん回答ありがとうございます。
わー‼︎大きいですね😳尊敬しちゃいます✨💦
そうですね、多少の誤差もありえますよね。- 8月4日
コメント