※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

上司が家に届け物をしに来る。息子に会いたいが、コロナ禍で悩んでいる。お茶を出すべきか悩んでいる。

上司が届け物をしに家に来ます。
お茶など出した方がよろしいのでしょうか。
東京在住です。
単身赴任中の上司が家に帰る途中だからとわざわざ家に寄って届け物をしてくださいます。
息子に会いたいと言ってたのですが、
家にあげてお茶を出した方が良いのでしょうか。
コロナ禍なので少し抵抗があり、
夫も会わせたくないと言っています。

コメント

ののゆ

家にあげない前提なら
お茶など出さず
玄関先で届け物を受け取ったら良いかなって思います!!

みかん

私なら「コロナ禍なので大したおもてなしもできずすいません…」と言って、玄関先で軽く菓子折り持たせて帰らせるとかかなーと思いました😀✨
もしマンションとかなら、「来たら連絡下さい」と言って、ついたらマンションのロビー?入口まで迎えに行って、あえてそこで話すとか?😅

私なら、わざわざ届けてくれたお礼のあとに『コロナ禍のこんな状況じゃなければ、あがってゆっくりお茶でもと言えるのですけどね😭💦残念です😭😭また落ち着いたら、ゆっくりご挨拶に行きますね😌』など、遠回しに家にはあげられないですがすみません←をお伝えします😭😭

はじめてのママリ🔰

子どもは抱っこで顔だけ見せて、ちょっとした手土産(お茶やお菓子など)を渡して帰ってもらいます。
コロナが落ち着いたらまたゆっくりご挨拶させていただきます。って感じですかね💦