※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

今晩ゴーヤチャンプルにしました!結構残りました´д` ;あしたのお昼のお…

今晩ゴーヤチャンプルにしました!
結構残りました´д` ;
あしたのお昼のお弁当に詰めるのはやめたほうがいいでしょうか?(ー ー;)

コメント

わんわん

いいと思いますよ♫私はよくやります♫弁当につめて冷蔵庫行きです(^^)

はーくんまま

うちの夫が、朝はやくの出勤なので前夜作って冷蔵庫入れといて、朝フタして持たせる感じです!
ちゃんと食べて帰ってくるので、腐ってることはなさそうです😊
足のはやいものが入ってなければ、冷蔵庫で保管しておけば大丈夫だと思います😊

まゆゆ

私はいつも前の日の夜に夕飯のおかずを少しお弁当につめてます。粗熱とれたら冷蔵庫にいれれば大丈夫だと思いますよ!

らふぃ

大丈夫だと思います。
うちはいつも晩御飯のおかず=旦那のお弁当です。(夕食を食べない旦那なので…)

3年以上その方法ですが、お腹壊したことはないみたいです。

夏場は心配なので、大きな保冷剤を入れるようにはしてますが…

ちびなみちゃんママ

卵が半熟ならやめるかも。
卵にちゃんと火が通ってるなら入れます!

あやきゃー。

我が家も今晩はゴーヤチャンプルーです^ ^
明日の弁当にも入れる予定です♡♡

こってぃ

職場で冷蔵庫に入れられるみたいなので、入れちゃってます!

が、ゴーヤチャンプルーにもやしが入っていた場合は、次の日はもやしにかなりのゴーヤ味が付くと思います。・゚・(ノ∀`)・゚・。でもそれでも美味しいです♡

yj

うちはいつもやってます(*^^*)