※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらぴー
家族・旦那

コロナで年末年始の帰省をやめた方、義理実家と義理伯父なんですがお年…

コロナで年末年始の帰省をやめた方、義理実家と義理伯父なんですがお年賀など郵送されますか?帰省取りやめ時期の関係で、お歳暮としては間に合わなかったので、年始に贈り物したいと思うのですが、ネット調べて一般的には郵送はNGのようだったので😭みなさんどうされているのか教えてください💦こんな方法あるよとかもあればお願いします!!

コメント

2児ママ

お年賀として送りましたが
手土産を持ってこうと思ってたので
それを郵送しました(笑)
形式はそこまで気にせず
持っていこうと思ってたけど
会えないから気持ちですが〜と
連絡しておきました😊

• くらぴー

くらぴー

ありがとうございます!到着は、年明けですか??

• 12月26日
  • 2児ママ

2児ママ

私はネットで買ったんですが
    そのネットのお店が年末年始お休みで
    発送を行っておらず
    28日着で送りました(笑)

お年賀ですが
    念のため早く到着するようになってますと
    連絡入れました(笑)

• 12月26日
  • くらぴー

くらぴー

そうなのですね^ ^ありがとうございます!!

• 12月26日
nanaco

私もそこ悩みました。。義理実家は目と鼻の先なので手渡しするのでいつも通り用意しましたが、義理叔母の分は、いつも叔母さんが義実家帰省されたときにお年賀で渡してる分をお歳暮として先に送りました。
自分の実家は県外で帰省しないつもりなので、お歳暮のみにしました。それに伴い、兄、弟の家の分のお年賀も用意してません。お歳暮もしてないけど…。。時期も時期だし、いいかと思ってしてないです。(相手からもないので、お互いそういう方向かなと思ってます)

• くらぴー

くらぴー

やっぱりお歳暮がいいですよね。。20日までに送るの間に合わなくて、、😭ありがとうございます😊

• 12月27日
  • nanaco

nanaco

なんか途中書くべきところを書かないまま送ってました(^_^;)でも、もしトピ主さんみたいに遅れてしまったら、お年賀を郵送でいいと思います!基本はて渡しするものだと調べたんですが、このご時世ですしね(^_^;)

• 12月27日
  • くらぴー

くらぴー

ご丁寧にありがとうございます!!安心できました^ ^気持ちなので送りたいと思います✨

• 12月27日